Шоколадный торт с заварным кремом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию торт из классического шоколадного бисквита с заварным кремом. Очень нежный, мягкий и вкусный. Подойдет к столу в будни и праздники. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
песок сахарный
песок сахарный
150
г
мука
мука
100
г
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
молоко 3,2%
молоко 3,2%
350
мл
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
3
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
5
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Белки отделите от желтков и взбейте в густую, стойкую пену. Постепенно всыпьте 150 грамм сахара, не переставая взбивать. Затем добавьте желтки.
Шаг 2:
Перемешайте аккуратно лопаткой.
Шаг 3:
Муку просейте с какао-порошком и постепенно всыпьте в миску с яично-сахарной смесью. Добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.
Шаг 4:
Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Пеките бисквит в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.
Шаг 5:
Пока бисквит печется, сварите крем. Для этого в миске смешайте желтки с пятью столовыми ложками сахара, добавьте кукурузный крахмал и снова перемешайте. Комочков не должно быть. Кастрюлю с молоком поставьте на плиту, доведите молоко почти до кипения и влейте приготовленную смесь из желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар и охладите крем.
Шаг 6:
Готовый бисквит охладите и разрежьте на две части вдоль. Смажьте кремом коржи, украсьте торт по вкусу. Дайте ему пропитаться два-три часа и подавайте к столу.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из зеленых помидоров с морковью на зиму.
Написать комментарий
(0)