По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадный торт с заварным кремом

(0)
14.07.2019 21:37 1 тыс 0

Фото блюда

Шоколадный торт с заварным кремом
1
Нравится?
1 ч 40 мин
8 порций

Предлагаю вашему вниманию торт из классического шоколадного бисквита с заварным кремом. Очень нежный, мягкий и вкусный. Подойдет к столу в будни и праздники. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
яйца куриные яйца куриные
4 шт
песок сахарный песок сахарный
150 г
мука мука
100 г
какао-порошок какао-порошок
2 ст.л.
молоко 3,2% молоко 3,2%
350 мл
желтки яичные желтки яичные
2 шт
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
3 ст.л.
сахар ванильный сахар ванильный
5 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

Белки отделите от желтков и взбейте в густую, стойкую пену. Постепенно всыпьте 150 грамм сахара, не переставая взбивать. Затем добавьте желтки.
Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

Перемешайте аккуратно лопаткой.
Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Муку просейте с какао-порошком и постепенно всыпьте в миску с яично-сахарной смесью. Добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.
Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Пеките бисквит в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.
Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока бисквит печется, сварите крем. Для этого в миске смешайте желтки с пятью столовыми ложками сахара, добавьте кукурузный крахмал и снова перемешайте. Комочков не должно быть. Кастрюлю с молоком поставьте на плиту, доведите молоко почти до кипения и влейте приготовленную смесь из желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар и охладите крем.
Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовый бисквит охладите и разрежьте на две части вдоль. Смажьте кремом коржи, украсьте торт по вкусу. Дайте ему пропитаться два-три часа и подавайте к столу.
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Котлеты с пекинской капустой и сметаной, который приготовил автор.