Торты с заварным кремом – их пошаговые рецепты бережно хранили еще наши бабушки, поэтому с ними, у каждого из нас, связаны невероятно теплые воспоминания. На самом деле с заварной основой прекрасно контрастирует любое тесто от медового до слоеного. Особенная гелевая консистенция имеет высокую плотность, но при этом сохраняет достаточно влажности, чтобы пропитать даже самые сухие коржи. Молочный тончайший вкус очень хорош на фоне дерзкой ванили, смелой корицы, хрустких орешков, горького какао и притягательного шоколада. Именно поэтому вариаций тортов с заварным кремом в подборке рецептов с фото огромное множество – на любой вкус.
Приготовление крема будет только казаться сложным. Достаточно просто проявить внимательность и вот уже под тщательными взмахами помешивающей ложки рождается настоящий шедевр. Коржи можно выбрать любые, как и поэкспериментировать с украшениями и добавками. Как насчет манящей экзотики или любимых отечественных фруктов, выращенных под томящим солнцем Родины? Особенный шик – добавление неожиданных кондитерских приемов, например, прослойки желе, безе. Они придают домашним тортикам необузданного шарма и нотку профессиональной загадочности.