Вкусная баклажанная икра
Фото блюда
Нравится?
Икра из баклажан - отличная закуска. Блюдо чрезвычайно вкусное и полезное. Готовится очень просто и стоит недорого. В такой икре масса витаминов и микроэлементов необходимых для нашего организма. Баклажанную икру можно подавать просто с кусочком хлеба, а также с отварным картофелем или картофельным пюре, с мясом или курицей. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
баклажаны
баклажаны
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
помидоры
помидоры
5
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
соль
соль
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны запеките или сварите, охладите. Снимите шкурку. Лук очистите, помойте.
Шаг 2:
Болгарский перец очистите, помойте. Помидоры помойте.
Шаг 3:
Пропустите через мясорубку баклажаны, помидоры, болгарский перец и лук. Перемешайте все ингредиенты, посолите и поставьте на плиту.
Шаг 4:
Тушите овощи до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Затем налейте подсолнечное масло, добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Тушите икру еще 7-8 минут и выключайте. Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 5:
Перемешайте икру с чесноком.
Шаг 6:
Вкусная баклажанная икра готова. Можно подавать к столу.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Шаурма домашняя с курицей.
Написать комментарий
(0)