По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный торт Ферреро Роше в домашних условиях

(+0)
15.09.2022 21:05 334 3

Фото блюда

Бисквитный торт Ферреро Роше в домашних условиях
3
Нравится?
7 ч
15 порций

О рецепте

Сложность: высокая

Сегодня мы с вами будем готовить вкусный бисквитный торт "Ферреро Роше" в домашних условиях. Очень ароматный и шоколадный. В классическом рецепте орехи добавляются в бисквитное тесто, я же немного упростила рецепт и орехи положила уже при сборке торта. Прекрасный десерт к чаю, а также к праздничному столу, который по вкусу очень похож на знаменитые конфеты. Торт получается ещё вкуснее, если перед подачей его немного подержать при комнатной температуре. Но хранить конечно же следует в холодильнике. Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
Для бисквита
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
6 шт
песок сахарный песок сахарный
150 г
шоколад горький шоколад горький
80 г
разрыхлитель разрыхлитель
5 г
мука мука
160 г
масло растительное масло растительное
1 ч.л.
Для начинки
масло сливочное масло сливочное
180 г
шоколад темный шоколад темный
160 г
паста nutella паста nutella
175 г
вафли вафли
40 г
фундук фундук
50 г
Для украшения
паста nutella паста nutella
175 г
фундук фундук
15 шт
шоколад темный шоколад темный
40 г
Для пропитки
сироп сироп
170 мл

Как приготовить

1

Бисквитный торт Ферреро Роше в домашних условиях - фото шаг 1
Сначала приготовим бисквит. Яйца и сахар нужно выложить в чашу и взбить миксером до пышности, по времени это займёт примерно 4-5 минут.

2

Бисквитный торт Ферреро Роше в домашних условиях - фото шаг 2
Затем добавим просеянную муку и разрыхлитель, и опять нужно взбить.

3

Бисквитный торт Ферреро Роше в домашних условиях - фото шаг 3
Шоколад нужно растопить на водяной бане и добавить в тесто.

4

Бисквитный торт Ферреро Роше в домашних условиях - фото шаг 4
Тесто нужно хорошо взбить, чтобы масса стала однородной.

5

Бисквитный торт Ферреро Роше в домашних условиях - фото шаг 5
Чашу от мультиварки смазать маслом и перелить в неё бисквитное тесто. Готовить на режиме "выпечка" в течение 55 минут.

6

Бисквитный торт Ферреро Роше в домашних условиях - фото шаг 6
Готовый бисквит слегка остудить в чаше, при этом чашу нужно переставить в другое место, накрыв полотенцем, а затем бисквит переложить в тарелку и подождать, пока остынет.

7

Бисквитный торт Ферреро Роше в домашних условиях - фото шаг 7
Теперь займёмся начинкой. Вафли и орехи измельчить с помощью блендера или кулинарного молотка, чтобы крошка была не слишком мелкой. Вафли лучше взять шоколадные или ореховые.

8

Бисквитный торт Ферреро Роше в домашних условиях - фото шаг 8
Шоколад поломать и растопить на водяной бане.

9

Бисквитный торт Ферреро Роше в домашних условиях - фото шаг 9
Пока шоколад топится, в чашу положить размягченное сливочное масло и шоколадную пасту, взбить до однородности.

10

Бисквитный торт Ферреро Роше в домашних условиях - фото шаг 10
Затем вылить растопленный шоколад и снова хорошо взбить.

11

Бисквитный торт Ферреро Роше в домашних условиях - фото шаг 11
Затем в крем положить вафельную крошку, взбить. И крем отправить в холодильник минут на 20, чтобы застыл.

12

Бисквитный торт Ферреро Роше в домашних условиях - фото шаг 12
Теперь займёмся сборкой торта. Готовый бисквит разрезать на 3 коржа и пропитать любым сиропом: лучше взять обычный классический сахарный сироп.

13

Бисквитный торт Ферреро Роше в домашних условиях - фото шаг 13
На нижний корж выложить половину крема и половину ореховой крошки. Накрыть вторым коржом.

14

Бисквитный торт Ферреро Роше в домашних условиях - фото шаг 14
Таким образом собрать торт.

15

Бисквитный торт Ферреро Роше в домашних условиях - фото шаг 15
Торт обмазать шоколадной пастой и выложить целые орехи по кругу.

16

Бисквитный торт Ферреро Роше в домашних условиях - фото шаг 16
Шоколад растопить и украсить из корнетика на своё усмотрение. Торт отправить в холодильник часа на 4 для застывания. Готовый торт разрезать на порции и подавать к чаю.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 213 рецептов. Вот один их моих последних: Клубничный крем-чиз для тортов.