По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный торт Ферреро Роше в домашних условиях

(0)
15.09.2022 21:05 1 тыс 3

Фото блюда

Бисквитный торт Ферреро Роше в домашних условиях
3
Нравится?
7 ч
15 порций

Сегодня мы с вами будем готовить вкусный бисквитный торт "Ферреро Роше" в домашних условиях. Очень ароматный и шоколадный. В классическом рецепте орехи добавляются в бисквитное тесто, я же немного упростила рецепт и орехи положила уже при сборке торта. Прекрасный десерт к чаю, а также к праздничному столу, который по вкусу очень похож на знаменитые конфеты. Торт получается ещё вкуснее, если перед подачей его немного подержать при комнатной температуре. Но хранить конечно же следует в холодильнике. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
Для бисквита
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
6 шт
песок сахарный песок сахарный
150 г
шоколад горький шоколад горький
80 г
разрыхлитель разрыхлитель
5 г
мука мука
160 г
масло растительное масло растительное
1 ч.л.
Для начинки
масло сливочное масло сливочное
180 г
шоколад темный шоколад темный
160 г
паста nutella паста nutella
175 г
вафли вафли
40 г
фундук фундук
50 г
Для украшения
паста nutella паста nutella
175 г
фундук фундук
15 шт
шоколад темный шоколад темный
40 г
Для пропитки
сироп сироп
170 мл

Пошаговое приготовление

Бисквитный торт Ферреро Роше в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала приготовим бисквит. Яйца и сахар нужно выложить в чашу и взбить миксером до пышности, по времени это займёт примерно 4-5 минут.
Бисквитный торт Ферреро Роше в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавим просеянную муку и разрыхлитель, и опять нужно взбить.
Бисквитный торт Ферреро Роше в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Шоколад нужно растопить на водяной бане и добавить в тесто.
Бисквитный торт Ферреро Роше в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто нужно хорошо взбить, чтобы масса стала однородной.
Бисквитный торт Ферреро Роше в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Чашу от мультиварки смазать маслом и перелить в неё бисквитное тесто. Готовить на режиме "выпечка" в течение 55 минут.
Бисквитный торт Ферреро Роше в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовый бисквит слегка остудить в чаше, при этом чашу нужно переставить в другое место, накрыв полотенцем, а затем бисквит переложить в тарелку и подождать, пока остынет.
Бисквитный торт Ферреро Роше в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Теперь займёмся начинкой. Вафли и орехи измельчить с помощью блендера или кулинарного молотка, чтобы крошка была не слишком мелкой. Вафли лучше взять шоколадные или ореховые.
Бисквитный торт Ферреро Роше в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
Бисквитный торт Ферреро Роше в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Пока шоколад топится, в чашу положить размягченное сливочное масло и шоколадную пасту, взбить до однородности.
Бисквитный торт Ферреро Роше в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

Затем вылить растопленный шоколад и снова хорошо взбить.
Бисквитный торт Ферреро Роше в домашних условиях - фото шаг 11

Шаг 11:

Затем в крем положить вафельную крошку, взбить. И крем отправить в холодильник минут на 20, чтобы застыл.
Бисквитный торт Ферреро Роше в домашних условиях - фото шаг 12

Шаг 12:

Теперь займёмся сборкой торта. Готовый бисквит разрезать на 3 коржа и пропитать любым сиропом: лучше взять обычный классический сахарный сироп.
Бисквитный торт Ферреро Роше в домашних условиях - фото шаг 13

Шаг 13:

На нижний корж выложить половину крема и половину ореховой крошки. Накрыть вторым коржом.
Бисквитный торт Ферреро Роше в домашних условиях - фото шаг 14

Шаг 14:

Таким образом собрать торт.
Бисквитный торт Ферреро Роше в домашних условиях - фото шаг 15

Шаг 15:

Торт обмазать шоколадной пастой и выложить целые орехи по кругу.
Бисквитный торт Ферреро Роше в домашних условиях - фото шаг 16

Шаг 16:

Шоколад растопить и украсить из корнетика на своё усмотрение. Торт отправить в холодильник часа на 4 для застывания. Готовый торт разрезать на порции и подавать к чаю.
Нямкин в 👉 Телеграм
У svetlayalsveta есть еще 224 рецепта. Посмотрите так же: Курица с чесноком и соевым соусом на сковороде .