Штрудель с яблоками и смородиной
Фото блюда

Нравится?
Иногда хочется домашней простой и вкусной выпечки. Предлагаю вам восхитительный рецепт штруделя с яблоками и смородиной. Тонкая, хрупкая корочка и чудесный аромат яблок и корицы соберут ваших близких за столом. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
500
г
яблоки
яблоки
1
шт
смородина черная
смородина черная
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
корица
корица
0.5
ч.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кунжут
кунжут
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим все продукты.

Шаг 2:
Нарежем на тонкие кусочки яблоки и соединим со смородиной, у меня замороженная. Посыплем сахаром и корицей, все хорошо перемешаем.

Шаг 3:
Раскатаем тонко тесто, посыпим крахмалом, чтобы начинка не вытекала.

Шаг 4:
Выложим начинку на тесто.

Шаг 5:
Свернем и защипаем с одной стороны тесто с начинкой, а с другой стороны сделаем узоры. Сделаем форму в виде рулета.

Шаг 6:
Переложим на противень застеленный пекарской бумагой наш штрудель, смажем яйцом и посыпим кунжутом. Ставим в духовку на 40 минут на 180 градусов.

Шаг 7:
Все, наш штрудель готов. Пора домочадцев звать к столу. Приятного всем аппетита.
У elena-korosteleva есть еще 51
рецепт.
Посмотрите так же: Ажурные блины в бутылке.
