Венский штрудель
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю приготовить венский штрудель. Штрудель это самый знаменитый и легендарный десерт Австрии. В переводе "штрудель" означает "переворот" и это не случайно. Тонкое слоеное тесто переплетается с начинкой, что дает потрясающий вкус. Слоеное тесто отлично сочетается с сочной начинкой из яблок, груш, изюма и орехов, а приятное сливочное послевкусие дает пломбир. Рецепт из категории: Австралийская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
1
упаковка
яблоки
яблоки
1
шт
груши
груши
1
шт
изюм без косточек
изюм без косточек
1
горсть
орехи грецкие
орехи грецкие
1
горсть
сахар
сахар
по вкусу
корица
корица
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
мята
мята
для украшения
мороженое пломбир
мороженое пломбир
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Груши очистите от кожуры и серединки. Порежьте на небольшие кубики.
Шаг 3:
Яблоки очистите от кожуры и серединки. Порежьте на небольшие кубики.
Шаг 4:
Изюм замочите на 10 минут в горячей воде. Промойте и добавьте в начинку.
Шаг 5:
Добавьте сахар.
Шаг 6:
Добавьте корицу.
Шаг 7:
Начинку перемешайте.
Шаг 8:
Тесто раскатайте в тонкую лепешку.
Шаг 9:
На один край выложите начинку.
Шаг 10:
Аккуратно сверните в рулет. Края тщательно слепите, чтобы начинка и сок не выпадали мимо.
Шаг 11:
Сверху и по бокам рулет смажьте растопленным сливочным маслом.
Шаг 12:
Выпекайте штрудель 20 минут, в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовый штрудель остудите.
Шаг 13:
Отрежьте порционный кусочек, выложите на тарелку и украсьте сахарной пудрой, веточкой мяты и мороженым.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Сочный лосось с овощами в духовке.
Написать комментарий
(0)