По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Венский штрудель

(0)
20.10.2019 10:50 1 тыс 0

Фото блюда

Венский штрудель
0
Нравится?
30 мин
6 порций

Добрый день! Предлагаю приготовить венский штрудель. Штрудель это самый знаменитый и легендарный десерт Австрии. В переводе "штрудель" означает "переворот" и это не случайно. Тонкое слоеное тесто переплетается с начинкой, что дает потрясающий вкус. Слоеное тесто отлично сочетается с сочной начинкой из яблок, груш, изюма и орехов, а приятное сливочное послевкусие дает пломбир. Рецепт из категории: Австралийская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
тесто слоеное бездрожжевое тесто слоеное бездрожжевое
1 упаковка
яблоки яблоки
1 шт
груши груши
1 шт
изюм без косточек изюм без косточек
1 горсть
орехи грецкие орехи грецкие
1 горсть
сахар сахар
по вкусу
корица корица
по вкусу
масло сливочное масло сливочное
1 ст.л.
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения
мята мята
для украшения
мороженое пломбир мороженое пломбир
для украшения

Пошаговое приготовление

Венский штрудель - фото шаг 2

Шаг 2:

Груши очистите от кожуры и серединки. Порежьте на небольшие кубики.
Венский штрудель - фото шаг 3

Шаг 3:

Яблоки очистите от кожуры и серединки. Порежьте на небольшие кубики.
Венский штрудель - фото шаг 4

Шаг 4:

Изюм замочите на 10 минут в горячей воде. Промойте и добавьте в начинку.
Венский штрудель - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте сахар.
Венский штрудель - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте корицу.
Венский штрудель - фото шаг 7

Шаг 7:

Начинку перемешайте.
Венский штрудель - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто раскатайте в тонкую лепешку.
Венский штрудель - фото шаг 9

Шаг 9:

На один край выложите начинку.
Венский штрудель - фото шаг 10

Шаг 10:

Аккуратно сверните в рулет. Края тщательно слепите, чтобы начинка и сок не выпадали мимо.
Венский штрудель - фото шаг 11

Шаг 11:

Сверху и по бокам рулет смажьте растопленным сливочным маслом.
Венский штрудель - фото шаг 12

Шаг 12:

Выпекайте штрудель 20 минут, в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовый штрудель остудите.
Венский штрудель - фото шаг 13

Шаг 13:

Отрежьте порционный кусочек, выложите на тарелку и украсьте сахарной пудрой, веточкой мяты и мороженым.
У 2067 есть еще 497 рецептов. Посмотрите так же: Рулет из кабачков с грибной начинкой, который приготовил автор.