Штрудель из сливы и яблок с ванильным соусом
Фото блюда

Нравится?
Штрудель из сливы и яблок с ванильным соусом - один из вариантов наивкуснейшнего блюда на свете. Тесто в сочетании с фруктами полюбится всем вашим родным. К слову, готовить тесто для штруделя очень просто, с ним справится даже новичок в этом деле. Рецепт из категории: Австрийская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
мука миндальная
мука миндальная
3
ст.л.
сахар
сахар
5
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
2
ст.л.
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
яблоки
яблоки
3
шт
сливы
сливы
3
шт
молоко
молоко
150
мл
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
эссенция ванильная
эссенция ванильная
1
ч.л.
крахмал
крахмал
1
ч.л.
вода
вода
50
мл
уксус винный
уксус винный
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
200
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для того, чтобы замесить тесто нам необходимо просеять муку и соль, добавить яйцо. В тёплую воду добавляем пару столовых ложек растопленного масла, а затем соединяем воду с мукой. Вливаем уксус и замешиваем тесто. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 2:
Нарезаем яблоки и сливы тонкими ломтиками и сбрызгиваем их лимонным соком. Затем посыпаем сахаром и корицей и перешиваем.

Шаг 3:
Очень тонко раскатываем тесто.

Шаг 4:
Растопленным маслом смазываем раскатанное тесто.

Шаг 5:
Посыпаем тесто миндальной мукой и сухарями.

Шаг 6:
Затем выкладываем начинку на тесто, делая отступ 2 см. от краёв.

Шаг 7:
Скручиваем всё в рулет и выкладываем штрудель на противень, на который заранее выложили пергамент.

Шаг 8:
Смазываем штрудель маслом, накрываем фольгой и выпекаем его в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 9:
Через 20 минут снимаем фольгу, обмазываем штрудель маслом и запекаем ещё 20 минут до зарумянивания.

Шаг 10:
Для приготовления ванильного соуса нагреваем молоко с ванильной эссенцией. Сахар и крахмал растираем с желтком.

Шаг 11:
Доводим молоко до кипения, интенсивно помешивая. Смесь из желтка вливаем в молоко и варим на маленьком огне до лёгкого загустения. Снимаем с огня и остужаем.

Шаг 12:
Посыпаем сахарной пудрой готовый штрудель. Подаём с ванильным соусом. Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Оладьи из бананов и яблок.
