По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яблочный штрудель

(1)
30.09.2018 19:02 914 0

Фото блюда

Яблочный штрудель
1
Нравится?
1 ч
8 порций

Для того чтобы приготовить вкусную, ароматную выпечку с яблоками не обязательно быть шеф-поваром. Бесподобный яблочный штрудель получится приготовить за считанные минуты. Все гости окажутся в восторге от предложенного угощения.  Кусочки яблок с нежнейшим изюмом будут идеально сочетаться с тонким тестом румяной выпечки. Рецепт из категории: Австрийская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука мука
40 г
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
40 мл
вода вода
120 мл
яблоки яблоки
250 г
изюм изюм
100 г
сухари панировочные сухари панировочные
30 г
сахар сахар
20 г
корица корица
2 г
сок лимонный сок лимонный
20 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт

Пошаговое приготовление

Яблочный штрудель - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить все ингредиенты для теста. Перемешать воду с солью и растительным маслом. Постепенно ввести муку. Замесить плотное тесто.
Яблочный штрудель - фото шаг 2

Шаг 2:

Тесто прикрыть сверху полотенцем, чтобы оно не заветрелось. Оставить на 10 минут.
Яблочный штрудель - фото шаг 3

Шаг 3:

Приготовить начинку. Яблоки почистить и порезать мелкими кусочками. Сбрызнуть яблоки соком лимона. Хорошо перемешать.
Яблочный штрудель - фото шаг 4

Шаг 4:

Сковороду смазать растительным маслом. Вложить яблоки. Всыпать сахар и корицу. Не медленном огне нужно потушить яблоки. Это займет около 5 минут.
Яблочный штрудель - фото шаг 5

Шаг 5:

Мягкие яблоки содинить с пропаренным изюмом и панировочными сухарями. 
Яблочный штрудель - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто нужно раскатать очень тонко. Чтобы тесто не рвалось, рабочую поверхность нужно припылить мукой. Начинку распределить по всему периметру теста. Оставить лиши сантиметров 10 снизу не тронутыми. Свернуть все рулетом. Края теста подвернуть вниз.
Яблочный штрудель - фото шаг 7

Шаг 7:

Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом. Сверху рулет смазать взбитым яйцом. Выпекать штрудель в прогретой духовке 30 минут. Температурный режим должен быть 200 градусов.
Яблочный штрудель - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовый яблочный штрудель подать на стол. Его можно посыпать сахарной пудрой либо полить жидким медом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irina есть еще 370 рецептов. Посмотрите так же: Салат Деревенский .