Сконы по-английски
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Сконы - выпечка которая продается во всех британский, шотландских и ирландских пекарнях. Сконы можно купить и в маленьких магазинчиках и в крупных сетевых продуктовых магазинах.Сконы готовят с сыром, ветчиной, а также сконы бывают сладкие. Подают сконы с маслом и джемом к чаю. Рецепт из категории: Британская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
300
г
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
соль
соль
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
50
г
кефир
кефир
0.5
стакан
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте в глубокой миске муку, соль, сахар и соду.
Шаг 2:
Добавьте в муку мягкое сливочное масло. Разотрите муку и масло в крошку.
Шаг 3:
Влейте в масляную крошку холодный кефир.
Шаг 4:
Тесто для сконов не надо хорошо вымешивать и наминать. Тесто надо просто собрать в комок.
Шаг 5:
Сверните тесто вдвое.
Шаг 6:
Раскатайте пласт толщиной 1 см. и вырежьте стаканом сконы.
Шаг 7:
Выложите сконы на противень.
Шаг 8:
Смажьте верх сконов яичным желтком. Выпекайте сконы в духовке при t180*.
Шаг 9:
Во время выпечки сконы хорошо поднимутся и станут румяными.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадные творожники без сахара с отрубями в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)