По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сконы по-английски

(1)
29.09.2019 09:53 1 тыс 0

Фото блюда

Сконы по-английски
1
Нравится?
1 ч
6 порций

Добрый день! Сконы - выпечка которая продается во всех британский, шотландских и ирландских пекарнях. Сконы можно купить и в маленьких магазинчиках и в крупных сетевых продуктовых магазинах.Сконы готовят с сыром, ветчиной, а также сконы бывают сладкие. Подают сконы с маслом и джемом к чаю. Рецепт из категории: Британская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука мука
300 г
песок сахарный песок сахарный
4 ст.л.
сода сода
0.5 ч.л.
соль соль
щепотка
масло сливочное масло сливочное
50 г
кефир кефир
0.5 стакан
желтки яичные желтки яичные
1 шт

Пошаговое приготовление

Сконы по-английски - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешайте в глубокой миске муку, соль, сахар и соду.
Сконы по-английски - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте в муку мягкое сливочное масло. Разотрите муку и масло в крошку.
Сконы по-английски - фото шаг 3

Шаг 3:

Влейте в масляную крошку холодный кефир.
Сконы по-английски - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто для сконов не надо хорошо вымешивать и наминать. Тесто надо просто собрать в комок.
Сконы по-английски - фото шаг 5

Шаг 5:

Сверните тесто вдвое.
Сконы по-английски - фото шаг 6

Шаг 6:

Раскатайте пласт толщиной 1 см. и вырежьте стаканом сконы.
Сконы по-английски - фото шаг 7

Шаг 7:

Выложите сконы на противень.
Сконы по-английски - фото шаг 8

Шаг 8:

Смажьте верх сконов яичным желтком. Выпекайте сконы в духовке при t180*.
Сконы по-английски - фото шаг 9

Шаг 9:

Во время выпечки сконы хорошо поднимутся и станут румяными.
Нямкин в 👉 Телеграм