Сконы с ревенем на основе йогурта
Фото блюда
Нравится?
Сконы с ревенем на основе йогурта - это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Их можно подать на завтрак, к чаю, на полдник или в качестве перекуса. Они мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Британская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
300
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
80
г
йогурт
йогурт
75
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
соль
соль
0.25
ч.л.
ревень
ревень
200
г
молоко
молоко
4
ч.л.
сахар тростниковый
сахар тростниковый
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую емкость высыпаем муку и разрыхлитель. Добавляем соль, сахар и порубленное на кусочки масло.
Шаг 2:
Руками перетираем все в крошку.
Шаг 3:
Яйца с йогуртом взбиваем венчиком и добавляем к муке.
Шаг 4:
Ревень мелко нарезаем и добавляем к тесту. Быстро перемешиваем.
Шаг 5:
Тесто руками распределяем по пергаменту. Разрезаем на порционные куски. Раздвигаем их друг от друга и смазываем молоком, присыпаем сахаром.
Шаг 6:
Отправляем в разогретую духовку до 200 С на 20-25 минут.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Суп из красной чечевицы с зирой.
Написать комментарий
(0)