По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сконы с ревенем на основе йогурта

(0)
30.01.2019 19:48 1 тыс 0

Фото блюда

Сконы с ревенем на основе йогурта
0
Нравится?
50 мин
8 порций

Сконы с ревенем на основе йогурта - это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Их можно подать на завтрак, к чаю, на полдник или в качестве перекуса. Они мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Британская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука мука
300 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
сахар сахар
80 г
йогурт йогурт
75 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
разрыхлитель разрыхлитель
10 г
соль соль
0.25 ч.л.
ревень ревень
200 г
молоко молоко
4 ч.л.
сахар тростниковый сахар тростниковый
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Сконы с ревенем на основе йогурта - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую емкость высыпаем муку и разрыхлитель. Добавляем соль, сахар и порубленное на кусочки масло.
Сконы с ревенем на основе йогурта - фото шаг 2

Шаг 2:

Руками перетираем все в крошку.
Сконы с ревенем на основе йогурта - фото шаг 3

Шаг 3:

Яйца с йогуртом взбиваем венчиком и добавляем к муке.
Сконы с ревенем на основе йогурта - фото шаг 4

Шаг 4:

Ревень мелко нарезаем и добавляем к тесту. Быстро перемешиваем.
Сконы с ревенем на основе йогурта - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто руками распределяем по пергаменту. Разрезаем на порционные куски. Раздвигаем их друг от друга и смазываем молоком, присыпаем сахаром.
Сконы с ревенем на основе йогурта - фото шаг 6

Шаг 6:

Отправляем в разогретую духовку до 200 С на 20-25 минут.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Суп из красной чечевицы с зирой.