По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сладкая лепешка Альмойшавена

(0)
03.02.2019 19:32 1 тыс 0

Фото блюда

Сладкая лепешка Альмойшавена
3
Нравится?
2 ч
10 порций

Сегодня к завтраку приготовила это нежное, ароматное лакомство. Заварная сладкая лепешка "Альмойшавена" легка в приготовлении, не требует каких-то особых продуктов, но она очень вкусная. Такая быстрая выпечка отлично подходит для спокойного воскресного, расслабленного утра. Когда можно побаловать всех вкусностями, отдохнуть, поболтать с близкими и просто хорошо провести время за чашечкой обжигающего кофе или чая. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
вода вода
1 стакан
масло сливочное масло сливочное
100 г
мука мука
1 стакан
соль соль
по вкусу
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
5 ст.л.
корица корица
3 ч.л.
порошок ванильный порошок ванильный
по вкусу
масло растительное масло растительное
10 г

Пошаговое приготовление

Сладкая лепешка Альмойшавена - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим простое заварное тесто. Вскипятим воду с маслом и солью, отставим посуду с огня и быстро добавим муку.
Сладкая лепешка Альмойшавена - фото шаг 2

Шаг 2:

Перемешиваем, тесто соберется в комок.
Сладкая лепешка Альмойшавена - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда тесто немного остынет, добавим по одному яйца и тщательно вмешиваем их.
Сладкая лепешка Альмойшавена - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто получается мягкое, гладкое.
Сладкая лепешка Альмойшавена - фото шаг 5

Шаг 5:

Корицу смешиваем с сахаром.
Сладкая лепешка Альмойшавена - фото шаг 6

Шаг 6:

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать её маслом и тонким слоем выложить тесто. Немного разровнять его лопаткой, ложкой. Посыпать пирог сахаром с корицей, сахаром с ванилью, по желанию. Мои близкие не все любят корицу, поэтому одна часть с корицей, вторая с ванилью, вот такие изыски.
Сладкая лепешка Альмойшавена - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекаем лепешечку при 180 градусах до готовности, она станет сухой на ощупь. Обычно на выпечку уходит 30-40 минут. Лепешечка поднимается интересными волнами, бугорками, увеличивается. Аромат волшебный.
Сладкая лепешка Альмойшавена - фото шаг 8

Шаг 8:

Необычная, красивая выпечка с соблазнительно хрустящей сахарной корочкой поднимет настроение на весь день. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1877 рецептов. Посмотрите так же: Тыквенный сок с яблоками и лимонным соком.