Кубдари со свининой, луком и чесноком по-грузински
Фото блюда
Нравится?
Кубдари со свининой, луком и чесноком по-грузински - это замечательные лепешки с невероятно душистой, сочной мясной начинкой. Лепешки готовятся на дрожжевом тесте, мясо для начинки можно брать свое любимое. Мясо для этих лепешек обязательно нужно резать ножом, через мясорубку его не перекручивают. Лепешки получаются мягкие, вкусные и очень сытные. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Для теста
молоко
молоко
250
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
25
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
500
г
Для начинки
свинина
свинина
350
г
сало
сало
80
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
аджика
аджика
0.5
ст.л.
уцхо-сунели
уцхо-сунели
0.25
ч.л.
зира
зира
2
щепотка
соль
соль
0.3
ч.л.
перец красный жгучий
перец красный жгучий
2
щепотка
Для смазывания
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим дрожжевое тесто. В чашку выложим соль, сахар и дрожжи.
Шаг 2:
Добавим в чашку теплое молоко и перемешаем.
Шаг 3:
Добавим в опару яйцо и масло, перемешиваем.
Шаг 4:
Добавим в чашку муку и замесим мягкое тесто. Уберем чашку в теплое место на час, для подъема.
Шаг 5:
Приготовим начинку. Мясо и сало мелко нарежем.
Шаг 6:
Очищенный лук и чеснок тоже нарежем мелко.
Шаг 7:
Добавим в начинку уцхо, зиру, перец. По желанию в начинку можно добавить и хмели-сунели, молотый кориандр, черный перец.
Шаг 8:
Добавим в чашку соль, аджику и хорошо руками перемешиваем начинку.
Шаг 9:
Пока тесто поднимется, мясо пропитается ароматами.
Шаг 10:
Подошедшее тесто обомнем и разделим на две части. Можно делить тесто на четыре или шесть частей. Смотря какого размеры вы хотите лепешки. Если делим на две части, то лепешки будут крупные.
Шаг 11:
У меня будет две лепешки. Тесто раскатываем в круглый пласт толщиной около 1 см. Выкладываем половину начинки.
Шаг 12:
Собираем края теста сверху и формируем мешочек с начинкой внутри.
Шаг 13:
Переворачиваем лепешку швом вниз и снова аккуратно раскатываем лепешку, делаем сверху небольшое отверстие. Приготовим таким образом и вторую лепешку. Выкладываем лепешки на противень.
Шаг 14:
Духовку разогреваем до 180С. Выпекаем лепешки 25-30 минут. Горячие лепешки смазываем сливочным маслом.
Шаг 15:
Приятного аппетита!
Шаг 16:
Остывшие лепешки всегда можно подогреть в духовке, на сковороде или даже на мангале на природе.
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Кукурузная каша на молоке с тыквой и яблоками.
Написать комментарий
(4)