По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кубдари со свининой, луком и чесноком по-грузински

(0)
24.10.2022 19:11 1 тыс 4

Фото блюда

Кубдари со свининой, луком и чесноком по-грузински
4
Нравится?
2 ч
2 порции

Кубдари со свининой, луком и чесноком по-грузински - это замечательные лепешки с невероятно душистой, сочной мясной начинкой. Лепешки готовятся на дрожжевом тесте, мясо для начинки можно брать свое любимое. Мясо для этих лепешек обязательно нужно резать ножом, через мясорубку его не перекручивают. Лепешки получаются мягкие, вкусные и очень сытные. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Для теста
молоко молоко
250 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
25 мл
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
500 г
Для начинки
свинина свинина
350 г
сало сало
80 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
аджика аджика
0.5 ст.л.
уцхо-сунели уцхо-сунели
0.25 ч.л.
зира зира
2 щепотка
соль соль
0.3 ч.л.
перец красный жгучий перец красный жгучий
2 щепотка
Для смазывания
масло сливочное масло сливочное
30 г

Пошаговое приготовление

Кубдари со свининой, луком и чесноком по-грузински - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим дрожжевое тесто. В чашку выложим соль, сахар и дрожжи.
Кубдари со свининой, луком и чесноком по-грузински - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим в чашку теплое молоко и перемешаем.
Кубдари со свининой, луком и чесноком по-грузински - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим в опару яйцо и масло, перемешиваем.
Кубдари со свининой, луком и чесноком по-грузински - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим в чашку муку и замесим мягкое тесто. Уберем чашку в теплое место на час, для подъема.
Кубдари со свининой, луком и чесноком по-грузински - фото шаг 5

Шаг 5:

Приготовим начинку. Мясо и сало мелко нарежем.
Кубдари со свининой, луком и чесноком по-грузински - фото шаг 6

Шаг 6:

Очищенный лук и чеснок тоже нарежем мелко.
Кубдари со свининой, луком и чесноком по-грузински - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавим в начинку уцхо, зиру, перец. По желанию в начинку можно добавить и хмели-сунели, молотый кориандр, черный перец.
Кубдари со свининой, луком и чесноком по-грузински - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавим в чашку соль, аджику и хорошо руками перемешиваем начинку.
Кубдари со свининой, луком и чесноком по-грузински - фото шаг 9

Шаг 9:

Пока тесто поднимется, мясо пропитается ароматами.
Кубдари со свининой, луком и чесноком по-грузински - фото шаг 10

Шаг 10:

Подошедшее тесто обомнем и разделим на две части. Можно делить тесто на четыре или шесть частей. Смотря какого размеры вы хотите лепешки. Если делим на две части, то лепешки будут крупные.
Кубдари со свининой, луком и чесноком по-грузински - фото шаг 11

Шаг 11:

У меня будет две лепешки. Тесто раскатываем в круглый пласт толщиной около 1 см. Выкладываем половину начинки.
Кубдари со свининой, луком и чесноком по-грузински - фото шаг 12

Шаг 12:

Собираем края теста сверху и формируем мешочек с начинкой внутри.
Кубдари со свининой, луком и чесноком по-грузински - фото шаг 13

Шаг 13:

Переворачиваем лепешку швом вниз и снова аккуратно раскатываем лепешку, делаем сверху небольшое отверстие. Приготовим таким образом и вторую лепешку. Выкладываем лепешки на противень.
Кубдари со свининой, луком и чесноком по-грузински - фото шаг 14

Шаг 14:

Духовку разогреваем до 180С. Выпекаем лепешки 25-30 минут. Горячие лепешки смазываем сливочным маслом.
Кубдари со свининой, луком и чесноком по-грузински - фото шаг 15

Шаг 15:

Приятного аппетита!
Кубдари со свининой, луком и чесноком по-грузински - фото шаг 16

Шаг 16:

Остывшие лепешки всегда можно подогреть в духовке, на сковороде или даже на мангале на природе.
У olesik есть еще 1742 рецепта. Посмотрите так же: Крокеты из картофеля без жарки в томатном соусе, который приготовил автор.