Сладкие творожные шарики во фритюре
Фото блюда
Нравится?
Если ваш ребенок ни в какую не хочет кушать творог, который очень необходим детям, то рекомендую приготовить сладкие творожные шарики во фритюре. Так вы не только побалуете своего ребенка вкусняшкой, но и накормите полезной пищей, немного правда обходным путем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
творог 9%
творог 9%
250
г
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
0.5
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
400
мл
Для украшения
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте 250 г. творога и доведите его до комнатной температуры.
Шаг 2:
Взбейте 1 крупное куриное яйцо с сахаром венчиком в течение 3-5 минут.
Шаг 3:
Добавьте к яичной массе творог, муку, соду и ванильный сахар.
Шаг 4:
Замесите руками тесто и дайте ему постоять 10 минут.
Шаг 5:
Сформируйте шарики диаметром 3 см.
Шаг 6:
Раскалите в алюминиевой сковороде растительное масло и выложите по отдельности каждый шарик. Выкладывайте и обжаривайте порциями, шарики должны свободно плавать в масле. Жарьте без крышки на среднем огне, периодически помешивая для равномерного обжаривания. Время обжаривания около 5 минут, шарики должны стать ярко-золотистые, только не пережаривайте, творожное тесто готовится очень быстро.
Шаг 7:
Готовые изделия выложите на тарелку с бумажными салфетками для удаления лишнего масла.
Шаг 8:
Слегка остывшие шарики посыпьте сахарной пудрой и можете подавать на стол. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Куриный суп с овощами и обжаренным рисом.
Написать комментарий
(0)