Жареные свежие лисички с картофелем и зеленым луком
Фото блюда
Нравится?
Если вы насобирали в лесу свежих лисичек, то рекомендую приготовить жареные свежие лисички с картофелем и зеленым луком. Именно с зеленым, потому что лисички свежие и зелень, в том числе и лук, тоже должны быть свежими. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лисички
лисички
700
г
картофель
картофель
1
кг
лук зеленый
лук зеленый
20
г
соль
соль
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лисички освободите от лесного мусора и помойте в умеренно теплой воде. Хорошенько обсушите, воды очень нежелательна.
Шаг 2:
Картошку порежьте крупными дольками.
Шаг 3:
Лук мелко порежьте.
Шаг 4:
Добавьте в сковороду растительное масло и выложите лисички. Жарьте со слегка приоткрытой крышкой на среднем огне 30 минут.
Шаг 5:
Добавьте на самое дно сковороды сливочное масло и дайте ему растаять. Грибы посолите, перемешайте и жарьте без крышки на среднем огне 15 минут.
Шаг 6:
Добавьте картошку и лук, перемешайте и жарьте 20 минут на среднем огне со слегка приоткрытой крышкой, раза 2-3 можно перемешать.
Шаг 7:
Готово. Можете подавать на стол.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная картошка с приправой для мяса.
Написать комментарий
(0)