Сладкий пирог на рассоле с яблочным повидлом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Раньше мне не приходило в голову использовать рассол в приготовлении теста. Но стоило один раз попробовать и стало ясно, что это просто находка! В качестве начинки можно использовать варенье или ягоды - да всё, что Вам нравится. Я же предлагаю свой вариант: сладкий пирог на рассоле с яблочным повидлом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
250
г
сода
сода
0.25
ч.л.
рассол огуречный
рассол огуречный
150
г
масло растительное
масло растительное
60
г
повидло
повидло
200
г
яблоки
яблоки
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску высыпать половину просеянной муки. Добавить к ней соду, растительное масло и рассол.
Шаг 2:
Всё хорошо перемешать. Добавить оставшуюся часть муки.
Шаг 4:
В подготовленную форму для выпекания распределить тесто сформировав небольшие бортики.
Шаг 5:
Повидло выложить в миску и добавить к нему крахмал. Перемешать.
Шаг 6:
Полученную смесь распределить по тесту, минуя бортики.
Шаг 7:
Так же у меня еще осталось немного замороженных яблок. Я их тоже решила использовать.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 8:
Готовому пирогу дать остыть. Порезать на порционные куски.
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
У knopka есть еще 34
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Грибная поляна.
Написать комментарий
(0)