По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сладкий пирог на рассоле с яблочным повидлом

(1)
01.04.2020 01:41 2 тыс 0

Фото блюда

Сладкий пирог на рассоле с яблочным повидлом
3
Нравится?
40 мин
8 порций

Добрый день! Раньше мне не приходило в голову использовать рассол в приготовлении теста. Но стоило один раз попробовать и стало ясно, что это просто находка! В качестве начинки можно использовать варенье или ягоды - да всё, что Вам нравится. Я же предлагаю свой вариант: сладкий пирог на рассоле с яблочным повидлом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука мука
250 г
сода сода
0.25 ч.л.
рассол огуречный рассол огуречный
150 г
масло растительное масло растительное
60 г
повидло повидло
200 г
яблоки яблоки
50 г

Пошаговое приготовление

Сладкий пирог на рассоле с яблочным повидлом - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску высыпать половину просеянной муки. Добавить к ней соду, растительное масло и рассол.
Сладкий пирог на рассоле с яблочным повидлом - фото шаг 2

Шаг 2:

Всё хорошо перемешать. Добавить оставшуюся часть муки.
Сладкий пирог на рассоле с яблочным повидлом - фото шаг 4

Шаг 4:

В подготовленную форму для выпекания распределить тесто сформировав небольшие бортики.
Сладкий пирог на рассоле с яблочным повидлом - фото шаг 5

Шаг 5:

Повидло выложить в миску и добавить к нему крахмал. Перемешать.
Сладкий пирог на рассоле с яблочным повидлом - фото шаг 6

Шаг 6:

Полученную смесь распределить по тесту, минуя бортики.
Сладкий пирог на рассоле с яблочным повидлом - фото шаг 7

Шаг 7:

Так же у меня еще осталось немного замороженных яблок. Я их тоже решила использовать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Сладкий пирог на рассоле с яблочным повидлом - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовому пирогу дать остыть. Порезать на порционные куски. Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
У knopka есть еще 34 рецепта. Посмотрите так же: Овсяные оладьи с творогом - ПП завтрак, который приготовил автор.