Шоколадный десерт в духовке на скорую руку
Фото блюда

Нравится?
Десерты любят все, особенно дети. Предлагаю приготовить шоколадный десерт в духовке на скорую руку. Всё настолько просто, что справится даже ребенок. Сливочное масло всегда можно заменить сливочным маргарином. При желании добавьте в десерт любимые пряности - ванилин, мускат, корицу или кардамон. Получается нереально вкусный десерт. Верхушка у него с хрустящей корочкой, а внутри бисквит чуть влажный. Это очень вкусно, попробуйте! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
шоколад
шоколад
100
г
сахар
сахар
70
г
мука пшеничная
мука пшеничная
30
г
какао
какао
1
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Берём все необходимые продукты для десерта. Шоколад берите на своё усмотрение. Я выбираю молочный.

Шаг 2:
Смазываем креманки для десерта маслом.

Шаг 3:
Затем обсыпаем смазанные креманки какао.

Шаг 4:
В миску складываем кусочки шоколада и оставшиеся кусочки масла. Топим массу в микроволновке по 20-30 секунд, перемешивая венчиком. Можно топить и на водяной бане.

Шаг 5:
В горячую массу из шоколада и масла засыпаем сахарный песок и быстро перемешиваем.

Шаг 6:
Добавляем в шоколадно-сливочную массу яйца и размешиваем венчиком до однородности.

Шаг 7:
В конце добавляем пшеничную муку высшего сорта и перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 8:
Разливаем тесто поровну в две креманки, заранее подготовленные.

Шаг 9:
Выпекаем десерт в разогретой до 180 С духовке 25 минут.

Шаг 10:
Остывший шоколадный десерт щедро посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 11:
Подаём к столу шоколадный десерт с чашечкой ароматного кофе.

Шаг 12:
Так выглядит десерт в разрезе. Приятного всем чаепития!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Домашняя аджика с острым перцем на зиму.
