Постное рассыпчатое печенье с крахмалом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю еще один рецепт постного печенья. Сегодня это постное рассыпчатое печенье с крахмалом в духовке. Печенье получается рассыпчатым, как обычное песочное. Готовое печенье бледное, поэтому для красоты печенье надо украсить. Украсить можно маком, кунжутом или растопленным шоколадом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
Основные
мука
мука
220
г
крахмал
крахмал
80
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
ванилин
ванилин
8
г
сахар
сахар
50
г
вода
вода
100
г
масло растительное
масло растительное
70
г
для украшения
крахмал
крахмал
0.5
ч.л.
вода
вода
80
мл
мак
мак
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте муку, крахмал, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 2:
Перемешайте мучную смесь с растительным маслом.
Шаг 4:
Вымесите тесто. До гладкого состояния тесто не вымешивается, больше похоже на слоеное.
Шаг 5:
Разделите тесто на 8 частей. каждую часть скатайте в жгут.
Шаг 6:
Оставьте жгуты отдохнуть на столе на 5 минут.
Шаг 7:
Пока тесто отдыхает, сварите кисель из воды и крахмала.
Шаг 8:
Разрежьте жгуты на печенюшки.
Шаг 9:
Выложите печенье на противень.
Шаг 10:
Смажьте печенье киселем и посыпьте маком.
Шаг 11:
Выпекайте печенье при t180* до бледно-желтого цвета.
Шаг 12:
Печенье нельзя передерживать в духовке. Если передержать, печенье будет жестким.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Постная медовая коврижка на черном чае с пряностями в духовке.
Написать комментарий
(0)