Рыбный пирог с целым лещом на дрожжевом тесте в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Рыбный пирог с целым лещом на дрожжевом тесте в духовке можно приготовить на сытный обед или на праздничный стол. Вместо леща можно взять другую, но обязательно жирную рыбу. А из теста можно приготовить хлеб или не сладкие пироги или пирожки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
сыворотка
сыворотка
0.5
л
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
800
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
для начинки
лещ
лещ
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сыворотку подогрейте до теплого состояния.
Шаг 2:
Размешайте в сыворотке соль и сахар.
Шаг 3:
Всыпьте муку и дрожжи.
Шаг 4:
Смешайте муку с сывороткой и добавьте растительное масло.
Шаг 5:
Вымешанное тесто переложите в миску. Миску закройте крышкой и оставьте для подъема.
Шаг 6:
У меня тесто поднималось час.
Шаг 7:
Рыбу очистите от чешуи и выпотрошите.
Шаг 8:
Разрежьте рыбу вдоль хребта и посолите (0,5 ст.л.) У меня рыба была с икрой.
Шаг 9:
Оставшейся солью посолите рыбу снаружи.
Шаг 10:
Раскатайте тесто в пласт и выложите рыбу. Хвост и голову у рыбы пришлось отрезать, рыба не входила на противень)))
Шаг 11:
На рыбу выложите тонко нарезанный лук.
Шаг 12:
Раскатайте оставшееся тесто и сформируйте пирог. Сделайте на пироге отверстие для вывода пара. Прикройте пирог полотенцем и оставьте на расстойку на час.
Шаг 13:
Выпекайте пирог при t 180* около 1 часа.
Шаг 14:
Пирог выложите на доску, прикройте полотенцем и дайте пирогу отдохнуть 20-30 минут.
Шаг 15:
Рыбный пирог получается очень сытным, вкусным, а тесто хорошо пропитывается соком и жиром от рыбы.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный крем-суп на курином бульоне с овощами и сливочным сыром.
Написать комментарий
(1)