Сливочная творожная запеканка с изюмом
Фото блюда
Нравится?
Перепропробовав множество вариантов приготовления творожных запеканок, я остановилась на данном рецепте. Сливочная творожная запеканка получается нежная, воздушная и ароматная, а это все благодаря добавления в рецепт жирных сливок. Обязательно попробуйте приготовить такую запеканку. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
творог 9%
творог 9%
600
г
сливки 33-35%
сливки 33-35%
150
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
2
ст.л.
сахар
сахар
4
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
5
г
изюм
изюм
по вкусу
сметана
сметана
для украшения
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления запеканки нам понадобится: творог 5-9%, сливки 33%, яйца куриные, сахар, мука, сливочное масло смазать форму.
Шаг 2:
В творог вбить яйца, добавить сахар и взбить погружным блендером (так как творог зернистый, если мягкий то не нужно).
Шаг 3:
Сливки взбиваем блендером до увеличения в размере раза в 2.
Шаг 4:
И добавляем в наш творог. Все перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем муку и разрыхлитель. И немного взбиваем до состояния однородности.
Шаг 6:
По вкусу добавляем распаренный изюм.
Шаг 7:
Форму смазываем сливочным маслом и присылаем манкой.
Шаг 8:
Выкладываем в форму и все разравниваем
Шаг 9:
Верх смазываем сметаной. И отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180°.
Шаг 10:
Наша запеканка поднялась и зарумянилась, выключаем и оставляем остужать.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У 7241 есть еще 27
рецептов.
Посмотрите так же: Рисовые оладьи на молоке.
Написать комментарий
(0)