Творожная запеканка с изюмом и цедрой апельсина
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Творожная запеканка с изюмом и цедрой апельсина это вкусное и нежное лакомство, которое можно кушать как в горячем, так и холодном виде. Рецепт запеканки очень простой, понадобится минимум ингредиентов и времени на ее приготовление. Результат сразит всех домочадцев наповал, ведь это очень вкусное и ароматное блюдо, идеальный десерт.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
творог зерненый
творог зерненый
500
г
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
2
ст.л.
изюм
изюм
100
г
Как приготовить
1

Белки двух яиц отделяем от желтков. Белки пока отставляем в сторону, а желтки добавляем к творогу.
2

Так же к творогу добавляем манку и сахар.
3

Снимаем цедру с одного апельсина и тоже добавляем ее к творогу, а так же изюм предварительно хорошо промытый. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.
4

Спустя время взбиваем белки и добавляем их к творожной массе.
5

Перемешиваем и выкладываем всю массу в форму для запекания. Выпекаем при 180 градусах около 40-60 минут.
6

Творожная запеканка с изюмом и цедрой апельсина готова.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 974
рецепта.
Вот один их моих последних: Нежные стейки из капусты на электрогриле.
