По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожная запеканка с изюмом и цедрой апельсина

(1)
06.04.2019 22:05 2 тыс 0

Фото блюда

 Творожная запеканка с изюмом и цедрой апельсина
0
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Творожная запеканка с изюмом и цедрой апельсина это вкусное и нежное лакомство, которое можно кушать как в горячем, так и холодном виде. Рецепт запеканки очень простой, понадобится минимум ингредиентов и времени на ее приготовление. Результат сразит всех домочадцев наповал, ведь это очень вкусное и ароматное блюдо, идеальный десерт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
творог зерненый творог зерненый
500 г
крупа манная крупа манная
2 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
цедра апельсиновая цедра апельсиновая
2 ст.л.
изюм изюм
100 г

Пошаговое приготовление

 Творожная запеканка с изюмом и цедрой апельсина - фото шаг 1

Шаг 1:

Белки двух яиц отделяем от желтков. Белки пока отставляем в сторону, а желтки добавляем к творогу.
 Творожная запеканка с изюмом и цедрой апельсина - фото шаг 2

Шаг 2:

Так же к творогу добавляем манку и сахар.
 Творожная запеканка с изюмом и цедрой апельсина - фото шаг 3

Шаг 3:

Снимаем цедру с одного апельсина и тоже добавляем ее к творогу, а так же изюм предварительно хорошо промытый. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.
 Творожная запеканка с изюмом и цедрой апельсина - фото шаг 4

Шаг 4:

Спустя время взбиваем белки и добавляем их к творожной массе.
 Творожная запеканка с изюмом и цедрой апельсина - фото шаг 5

Шаг 5:

Перемешиваем и выкладываем всю массу в форму для запекания. Выпекаем при 180 градусах около 40-60 минут.
 Творожная запеканка с изюмом и цедрой апельсина - фото шаг 6

Шаг 6:

Творожная запеканка с изюмом и цедрой апельсина готова.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Заливной кето пирог с красной рыбой (лососем) и капустой, который приготовил автор.