Сливочный десерт из печенья, сливочного сыра и сгущенного молока
Фото блюда
Нравится?
Из названия десерта Сливочный десерт, очевидно, что он действительно является сливочным и ингредиенты это доказывают, ведь в десерте используются сливочное масло, сливочный сыр, сметана, сгущенное молоко. Сливочный десерт из печенья, сливочного сыра и сгущенного молока получается довольно сытным, творожным и вкусным. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
печенье oreo
печенье oreo
85
г
масло сливочное
масло сливочное
25
г
сыр сливочный
сыр сливочный
250
г
сметана 20%
сметана 20%
75
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко сгущенное
молоко сгущенное
100
г
клубника
клубника
9
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из холодильника необходимо достать ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры (масло доставать не обязательно). Печенье нужно поломать (удалить начинку, которая расположена меж печенек), после чего пропустить его один раз через мясорубку. Таким образом получится крошево из печенья.
Шаг 2:
Теперь нужно растопить масло и потихоньку влить его в мисочку с крошевом, все замешать.
Шаг 3:
Ставим разогревать духовку до 170°С. На противень нужно положить бумагу для выпечки, на нее положить формочки для выпекания. Внутрь каждой формочки также по периметру нужно положить полоску бумаги для выпечки, чтобы потом было легко извлечь десерт. Во все формочки нужно положить по 1/3 крошки печенья, и утрамбовать, так чтобы получилась основа для десерта. Выпекать нужно основу минут 15.
Шаг 4:
Далее нужно приготовить сливочную массу. Для этого нужно в емкость положить мягкий сливочный сыр.
Шаг 5:
Далее потихоньку нужно добавлять сгущенное молоко и перемешивать ингредиенты с помощью венчика.
Шаг 6:
После нужно вбить яйцо. Продолжить аккуратно перемешивать сливочную массу.
Шаг 7:
Далее положить сметану, замешать массу снова.
Шаг 8:
Все формы нужно заполнить получившейся творожно-сливочной массой. Десерты нужно поставить запекаться, но уже при температуре 130°С. Так как у всех размер формочек разный и духовки работают по-разному, то и время на приготовление данного десерта может понадобиться разное. Я выпекала десерт в течение 1 часа. У вас должны начать подниматься десерты и стать золотистого цвета.
Шаг 9:
Как только это произошло, нужно выключить духовку и приоткрыть дверцу. Они осядут, но это нормально. Таким образом их нужно полностью остудить. После поставить в холодильник, минимум на 8 часов. Я ставила на всю ночь.
Шаг 10:
Готовый десерт остается только украсить. У меня в качестве украшения используется клубника. Сливочный десерт имеет золотистый цвет и крепкую текстуру.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Морской окунь с картофельным пюре и луковым соусом.
Написать комментарий
(0)