Пирожное Картошка из печенья с грецкими орехами и вареной сгущенкой
Фото блюда
Нравится?
Если вы не хотите стоять у плиты и выпекать сладости, то на помощь приходят ленивые рецепты. Пирожное "Картошка" из печенья с грецкими орехами и вареной сгущенкой хоть и готовится просто, но получаются оно очень вкусное. Это десерт понравится всем любителям шоколадных лакомств и ничего не нужно печь! Пирожное очень насыщенное, нежное, в меру сладкое, просто пальчики оближешь! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
масло сливочное
масло сливочное
100
г
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
90
г
молоко
молоко
30
мл
шоколад горький
шоколад горький
60
г
печенье
печенье
250
г
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
50
г
какао-порошок
какао-порошок
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мягкое сливочное масло смешиваем с вареной сгущенкой.
Шаг 2:
Шоколад разломаем на кусочки и заливаем горячим молоком, перемешиваем.
Шаг 3:
Орехи и печенье измельчим любым удобным способом до крошки нужного размера. Я прокатываю скалкой ингредиенты в пакете. Сильно мельчить не нужно.
Шаг 4:
Смешиваем крошку из печенья и орехов, молочно-шоколадную смесь и масляную смесь. Убираем чашку на полчаса в холодильник.
Шаг 5:
Формируем из шоколадной смеси небольшие шарики и обваливаем их в какао.
Шаг 6:
Излишки какао убираем с пирожных, просто покрутим их в металлическом сите.
Шаг 7:
Готовые пирожные можно подать сразу, а можно охладить перед подачей.
Шаг 8:
Приятного чаепития!
Шаг 9:
Пока пирожные не охлаждены, они мягкие, нежные, а когда они застывают, то становятся более твердые. Оба варианта вкусные.
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные баклажаны с болгарскими перцами и зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(0)