Слоеное пирожное с кремом и черничным желе
Фото блюда
Нравится?
Перед Вами рецепт невероятно вкусных слоеных пирожных с кремом и черничным желе. Приготовление этих пирожных достаточно долгое и сложное, но они того стоят. Они станут настоящим украшением любого праздничного стола, а если красиво их упаковать, то эти красивейшие пирожные могут стать запоминающимся сладким подарком. Пробуем! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
200
г
мука
мука
120
г
соль
соль
0.5
ч.л.
черника
черника
200
г
сок лимонный
сок лимонный
30
мл
желатин
желатин
20
г
йогурт
йогурт
200
г
сливки жирные
сливки жирные
600
мл
творог
творог
400
г
шоколад горький
шоколад горький
120
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для бисквита отделите желтки от белков. Желтки взбейте вместе с сахаром, пока масса не побелеет. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли. Выложите взбитые белки на желтковую массу и осторожно размешайте по часовой стрелке до полного объединения.
Шаг 2:
Понемногу вводите хорошо просеянную муку, хорошо перемешивая.
Шаг 3:
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, дно можно застелить пергаментом. Выпекать бисквит при 180°С до готовности (проверить шпажкой или зубочисткой). Затем бисквит охладить.
Шаг 4:
Для приготовления черничного желе подогрейте чернику с сахаром и лимонным соком, осторожно мешая, до полного растворения.
Шаг 5:
Размочить желатин согласно инструкции, затем подержать его на паровой бане.
Шаг 6:
Желатин добавить в йогурт и тщательно размешать. Полученную смесь соединить с черничным сиропом и аккуратно размешать до получения однородной консистенции и остудить.
Шаг 7:
Половину сливок взбить миксером. Когда чернично-йогуртовый крем немного схватится, введите взбитые сливки и осторожно перемешайте. Готовый крем накройте пищевой пленкой и поставьте прохладное место.
Шаг 8:
Для шоколадно-творожного крема взбейте творог до кремового состояния.
Шаг 9:
Растопите шоколад на паровой бане. Следите, чтобы дно емкости не касалось воды. Соедините растопленный шоколад с взбитым творогом.
Шаг 10:
Взбейте оставшиеся сливки до мягких пиков и осторожно соедините с шоколадно-творожной массой.
Шаг 11:
Остывший бисквит разрежьте вдоль на две части. Вырежьте ровные кружки диаметром ваших формочек.
Шаг 12:
Дно и стенки формочек выстелите пищевой пленкой, без складок. На дно каждой формочки выложите чернично-йогуртовый крем, а на крем выложите по столовой ложке черничного желе.
Шаг 13:
Сверху выложите шоколадно-творожный крем.
Шаг 14:
На него положите кружочки бисквита. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Шаг 15:
Застывшие пирожные доставьте из формочек, украсьте ягодами и сиропом. Нежные слоеные пирожные готовы! Приятного чаепития!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Французская запеканка из картошки с сыром.
Написать комментарий
(0)