Слоеные пирожные с заварным кремом
Фото блюда
Нравится?
Слоёное тесто всегда вызывало восхищение своей необычностью. И работать с ним одно удовольствие (если не готовить самому). Однако, благодаря нашей пищевой промышленности, на полках магазинов всегда имеется разнообразные виды слоёного теста. А выпечка из него во все времена славилась богатым разнообразием. Мясо, рыба, овощи и фрукты, джемы и повидло. Всё это, в том или ином виде, подходит для изделий из слоёного теста. Предлагаю приготовить сладкие слойки с нежным и воздушным заварным кремом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
молоко 2,5%
молоко 2,5%
300
мл
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
400
г
пудра сахарная
пудра сахарная
20
г
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте. Нарежьте на квадраты.
Шаг 2:
В каждом углу квадрата сделайте надрезы, как на фото.
Шаг 3:
В середину квадрата выложите заварной крем. Готовится он так. В миске смешайте 2 желтка, 3-4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки кукурузного крахмала или муки. Влейте эту смесь в 300 мл молока, которое предварительно налили в кастрюлю и поставили на плиту. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После крем охладите.
Шаг 4:
Соедините противоположные концы квадрата.
Шаг 5:
Вот так получается.
Шаг 6:
Раскатайте тесто в прямоугольник. На одной половине сделайте надрезы, на другую выложите крем.
Шаг 7:
Стороной с надрезами накройте крем и вилкой прижмите тесто.
Шаг 8:
Пирожные выложите на противень и смажьте взбитым яйцом.
Шаг 9:
Выпекайте в духовке, разогретой до 190-200 градусов 25-30 минут.
Шаг 10:
Пирожные готовы.
Шаг 11:
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Свиные отбивные в кляре из яиц и молока.
Написать комментарий
(0)