Торт медовый с заварным кремом
Фото блюда
Нравится?
Этим рецептом торта медового с заварным кремом пользуюсь уже много лет. Очень вкусный и нежный получается торт, имеет выраженный медовый вкус и аромат. Заварной крем наиболее подходящий для этого торта. После приготовления рекомендую торт оставить на ночь в холодильнике, чтобы он лучше пропитался. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
маргарин сливочный
маргарин сливочный
200
г
мед
мед
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
2
стакан
мука
мука
500
г
молоко
молоко
0.5
л
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
100 грамм маргарина, 1 стакан сахара, 2 стол.л. меда растопить на водяной бане. Остудить.
Шаг 2:
Получилась медовая ароматная масса.
Шаг 3:
Добавить в медовую массу 2 яйца и соду, гашенную в уксусе. Перемешать.
Шаг 4:
Постепенно всыпать муку.
Шаг 5:
Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Разделить тесто на 4 - 5 частей.
Шаг 6:
Выпечь медовые коржи в духовке до золотистого цвета.
Шаг 7:
В кастрюлю влить молоко, добавить 100 грамм маргарина и закипятить.
Шаг 8:
Отдельно смешать 1 стакан сахара, с 1 яйцом, 1ст.л. крахмала, 2 ст.л. муки. Влить 2 ст.л. молока.
Шаг 9:
Перемешать массу до однородности. В кипящее молоко с маргарином влить яичную смесь. Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Примерно 3-5 минут.
Шаг 10:
Заварной крем готов. Остудить его до теплого состояния.
Шаг 11:
Промазать коржи кремом. Убрать торт для пропитки в холодильник на ночь.
Шаг 12:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница болтунья с помидорами, паприкой и зеленым горошком на сковороде.
Написать комментарий
(0)