Котлеты в подливе в духовке
Фото блюда
Нравится?
Котлеты - самое популярное, самое простое, самое народное блюдо из мясного фарша. Каких только видов котлет не бывает: из говядины, свинины, баранины, а также курицы и индейки. Но практика домашних поваров показывает, что самые лучшие котлеты получаются из смешанного фарша. Они более мягкие, более нежные и сочные. Множество нюансов существует в рецептах этого блюда, но есть один, немаловажный. Конечно, он не подойдёт любителям зажаристой котлеты, но вот избежать лишнего жира и канцерогенов поможет. Ведь не зря такие котлетки готовили в своё время в детских садах. Предлагаю рецепт котлет запеченных в духовке в подливе. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
600
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
батон
батон
100
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
бульон мясной
бульон мясной
300
мл
сухари панировочные
сухари панировочные
80
г
соль
соль
по вкусу
укроп
укроп
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Одну луковицу очистите, помойте. Батон замочите в холодной воде, после отожмите. Пропустите через мясорубку лук и батон. Добавьте к мясному фаршу. Укроп помойте и мелко нарежьте.
Шаг 2:
Фарш для котлет посолите, можно поперчить. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 3:
Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 4:
Одну луковицу и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Слегка поджарьте эти овощи в подсолнечном масле, посолите. Котлеты выложите в форму для запекания. На котлетах распределите лук с морковью, залейте все бульоном. Бульон обязательно перед этим посолите.
Шаг 5:
Запекайте котлеты в духовке при температуре 185 -190 градусов 30-35 минут.
Шаг 6:
Котлеты, запеченные в духовке в подливе готовы. Подавайте с любым гарниром.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Икра из баклажанов, кабачков и грибов.
Написать комментарий
(0)