По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты в подливе в духовке

(0)
13.10.2019 21:14 1 тыс 0

Фото блюда

Котлеты в подливе в духовке
2
Нравится?
1 ч 20 мин
4 порции

Котлеты - самое популярное, самое простое, самое народное блюдо из мясного фарша. Каких только видов котлет не бывает: из говядины, свинины, баранины, а также курицы и индейки. Но практика домашних поваров показывает, что самые лучшие котлеты получаются из смешанного фарша. Они более мягкие, более нежные и сочные. Множество нюансов существует в рецептах этого блюда, но есть один, немаловажный. Конечно, он не подойдёт любителям зажаристой котлеты, но вот избежать лишнего жира и канцерогенов поможет. Ведь не зря такие котлетки готовили в своё время в детских садах. Предлагаю рецепт котлет запеченных в духовке в подливе. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
фарш (свинина и курица) фарш (свинина и курица)
600 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
1 шт
батон батон
100 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
30 мл
бульон мясной бульон мясной
300 мл
сухари панировочные сухари панировочные
80 г
соль соль
по вкусу
укроп укроп
10 г

Пошаговое приготовление

Котлеты в подливе в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Одну луковицу очистите, помойте. Батон замочите в холодной воде, после отожмите. Пропустите через мясорубку лук и батон. Добавьте к мясному фаршу. Укроп помойте и мелко нарежьте.
Котлеты в подливе в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Фарш для котлет посолите, можно поперчить. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Котлеты в подливе в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Котлеты в подливе в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Одну луковицу и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Слегка поджарьте эти овощи в подсолнечном масле, посолите. Котлеты выложите в форму для запекания. На котлетах распределите лук с морковью, залейте все бульоном. Бульон обязательно перед этим посолите.
Котлеты в подливе в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Запекайте котлеты в духовке при температуре 185 -190 градусов 30-35 минут.
Котлеты в подливе в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Котлеты, запеченные в духовке в подливе готовы. Подавайте с любым гарниром.
Нямкин в 👉 Телеграм
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Икра из баклажанов, кабачков и грибов.