Слоеные розочки из яблок
Фото блюда
Нравится?
Думаете чем угостить неожиданных гостей? Испеките слоеные розочки из яблок. Слойки получаются нарядные, аппетитные и вкусные. Розочки готовятся за считанные минуты, справится даже начинающий кулинар. По вкусу можно добавить к яблокам молотую корицу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
1
упаковка
яблоки
яблоки
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте ингредиенты. Тщательно вымойте яблоки. Разморозьте тесто.
Шаг 2:
Нарежьте яблоки тонкими дольками. Положите дольки яблок на 5 минут в горячую воду, чтобы яблоки стали мягкими.
Шаг 3:
Раскатайте пласт теста, нарежьте полосками шириной 4 сантиметра и длиной примерно 15 сантиметров. Выкладывайте дольки яблок по всей длине полоски, чуть выходя за края. Посыпьте по вкусу сахаром.
Шаг 4:
Сверните полоску с яблоками так, чтобы получилась розочка. Выложите получившиеся розочки на противень. Выпекайте розочки при температуре 200 градусов около 25 минут.
Шаг 5:
Готовые розочки посыпьте сахарной пудрой.
У zosya есть еще 143
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные яблоки с абрикосами в духовке.
Написать комментарий
(0)