Домашние слойки из готового теста с яблочной начинкой в духовке
Фото блюда

Нравится?
Зимой довольно популярная выпечка с добавлением яблок. Предлагаю испечь домашние слойки из готового теста с яблочной начинкой в духовке. Слоёное тесто можно использовать как домашнее, так и покупное. Очень вкусные слойки получаются. Яблочная начинка с добавлением корицы получается ароматная и нежная. Обязательно порадуйте своих близких такой выпечкой к чаю. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
500
г
яблоки
яблоки
4
шт
масло сливочное
масло сливочное
30
г
сахар
сахар
4
ст.л.
корица
корица
1
ч.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
На сковородке разогрейте масло, добавьте сахар и корицу. Перемешайте.

Шаг 2:
Яблоки почистите и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте яблоки в сковороду.

Шаг 3:
Тушите до мягкости яблок 10 минут. Затем добавьте крахмал.

Шаг 4:
Быстро перемешайте и готовьте начинку ещё минуту до загустения. Остудите готовую начинку.

Шаг 5:
Тесто разрежьте на прямоугольники.

Шаг 6:
На край положите начинку.

Шаг 7:
Накройте свободным краем теста. Прижмите по краям, сделайте по бокам надрезы.

Шаг 8:
Разместите слойки на противень. Смажьте яйцом.

Шаг 9:
Выпекайте при 180 градусах примерно пол часа.

Шаг 10:
Приятного аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Желе со свежей голубикой на десерт.
