Слоеный салат с яблоками, морковью и сыром
Фото блюда
Нравится?
Слоеный салат с яблоками, морковью и сыром получается сладким, приятным, легким, необычным. Очень хорош, как самостоятельное блюдо, так как гарниры не дают насладиться его нежным вкусом. Ингредиенты можно увеличить, если хотите- вдвое. Также можно добавить между слоями измельченные грецкие орехи-это придаст салату еще больше оригинальности. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
2
шт
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
морковь
морковь
2
шт
майонез
майонез
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сыр
сыр
70
г
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь и лук очистим, яблоки вымоем, яйца сварим. Поставим воду греться для ошпаривания лука.
Для того, чтоб салат был красивым, я обрезала бутылку, но это не обязательно, можно слоить его и просто в салатнице.
Шаг 2:
Измельчим луковицу и зальем ее кипятком, накроем и отставим на 5 минут.
Шаг 3:
Первым слоем ошпаренный лук, сверху майонез.
Шаг 4:
Вторым слоем у нас идет тертое яблоко и майонез.
Шаг 5:
Третий слой тертое вареное яйцо и майонез.
Шаг 6:
Четвертый слой салата это сырая морковь и майонез.
Шаг 7:
Пятый слой это тертый сыр и майонез. После этого повторить все слои, кроме лука. Яблоко, яйцо, морковь, сыр. Все слои промазать майонезом. Сверху можете украсить зеленью укропа. Ставим в холодильник на пол часа.
Шаг 8:
Наш салат готов к подаче.
У rubilinn есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Баклажановые палочки в сухарях на сковороде.
Написать комментарий
(0)