Ленивые вареники из картофеля
Фото блюда
Нравится?
Чаще всего я слышу о рецептах вареников с творогом. Но вчера мне в голову пришла идея приготовить для семьи на ужин ленивые вареники из картофеля. Рецепт очень простой, можно привлечь к лепке деток. К вареникам я сделала поджарочку из лука, подавала на стол со сметаной и зеленью. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
400
г
мука
мука
150
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очистим, помоем, нарежем крупными кубиками и отварим до готовности.
Шаг 2:
Пока варится картофель, поджарим на растительном масле мелко порезанный лук.
Шаг 3:
Растолчем картошку в пюре без воды и дадим немного остыть.
Шаг 4:
Добавим в пюре яйцо, просеянную муку и сливочное масло, соль.
Шаг 5:
Растолчем толкушкой всё вместе.
Шаг 6:
На столе вымесим тесто.
Шаг 7:
Разделим тесто на две части, каждую часть раскатаем руками в колбаску.
Шаг 8:
Нарежем колбаску из теста.
Шаг 9:
Каждый кусочек катаем в шарик, потом делаем лепешечку и в серединке пальцем углубление. Из такого количества продуктов получается штук 40 вареников.
Шаг 10:
В кипящую воду кладем наши вареники. И сразу перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну.
Шаг 11:
Когда они всплывут, варить не больше двух минут. Потом выложить при помощи шумовки в тарелки.
Шаг 12:
Наши ленивые вареники готовы. По желанию добавить укроп, и поджарочку из лука.
У rubilinn есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие кабачки маринованные на зиму.
Написать комментарий
(0)