По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные крылышки под соевым соусом на сковороде по-японски

(0)
06.08.2020 17:19 1 тыс 0

Фото блюда

Куриные крылышки под соевым соусом на сковороде по-японски
0
Нравится?
2 ч 30 мин
4 порции

Универсальное блюдо не требующее особых кулинарных навыков, подходящее и под категорию закуски, и как дополнение к любимому гарниру. Если вы еще не пробовали, то обязательно стоит приготовить данный рецепт. Куриные крылышки под соевым соусом на сковороде по-японски понравятся многим. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
крылья куриные крылья куриные
8 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
2 зубчик
соус соевый темный соус соевый темный
50 мл
мед мед
1 ч.л.
паприка копченая паприка копченая
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
10 мл
Для украшения
кунжут кунжут
1 ч.л.
зелень рубленая зелень рубленая
3 ч.л.

Пошаговое приготовление

Куриные крылышки под соевым соусом на сковороде по-японски - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты для нашего блюда.
Куриные крылышки под соевым соусом на сковороде по-японски - фото шаг 2

Шаг 2:

Крылья промываем и делим на три части. Кончики я не использую.
Куриные крылышки под соевым соусом на сковороде по-японски - фото шаг 3

Шаг 3:

Перекладываем крылышки в удобную посуду, где в дальнейшем будет мариноваться наше блюдо.
Куриные крылышки под соевым соусом на сковороде по-японски - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовим маринад: натираем очищенный чеснок на мелкой терке.
Куриные крылышки под соевым соусом на сковороде по-японски - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем его в соевый соус. Туда же идет мёд и копченая паприка. Хорошо перемешиваем.
Куриные крылышки под соевым соусом на сковороде по-японски - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем маринад к крыльям и перемешиваем.
Куриные крылышки под соевым соусом на сковороде по-японски - фото шаг 7

Шаг 7:

Накрываем посуду с крылышками пакетом и убираем в холодильник на 2 часа.
Куриные крылышки под соевым соусом на сковороде по-японски - фото шаг 8

Шаг 8:

Спустя два часа на хорошо разогретую сковородку наливаем 10 грамм растительного масла и выкладываем крылья. Предварительно перемешиваем их после маринования.
Куриные крылышки под соевым соусом на сковороде по-японски - фото шаг 9

Шаг 9:

Жарим крылышки на среднем огне до золотистой корочки переворачивая крылья каждые 3-5 минут.
Куриные крылышки под соевым соусом на сковороде по-японски - фото шаг 10

Шаг 10:

После этого убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой минут на 12-15.
Куриные крылышки под соевым соусом на сковороде по-японски - фото шаг 11

Шаг 11:

Спустя 15 минут мы получаем вот такие аппетитные крылышки с румяной корочкой. Готовые крылышки посыпаем кунжутом и по желанию измельченной зеленью. Приятного аппетита! :)
У 9041 есть еще 11 рецептов. Посмотрите так же: Свежие щи с говядиной, болгарским перцем и копченой паприкой, который приготовил автор.