Куриные крылышки под соевым соусом на сковороде по-японски
Фото блюда

Нравится?
Универсальное блюдо не требующее особых кулинарных навыков, подходящее и под категорию закуски, и как дополнение к любимому гарниру. Если вы еще не пробовали, то обязательно стоит приготовить данный рецепт. Куриные крылышки под соевым соусом на сковороде по-японски понравятся многим. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
крылья куриные
крылья куриные
8
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
соус соевый темный
соус соевый темный
50
мл
мед
мед
1
ч.л.
паприка копченая
паприка копченая
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
10
мл
Для украшения
кунжут
кунжут
1
ч.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
3
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты для нашего блюда.

Шаг 2:
Крылья промываем и делим на три части. Кончики я не использую.

Шаг 3:
Перекладываем крылышки в удобную посуду, где в дальнейшем будет мариноваться наше блюдо.

Шаг 4:
Готовим маринад: натираем очищенный чеснок на мелкой терке.

Шаг 5:
Добавляем его в соевый соус. Туда же идет мёд и копченая паприка. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6:
Добавляем маринад к крыльям и перемешиваем.

Шаг 7:
Накрываем посуду с крылышками пакетом и убираем в холодильник на 2 часа.

Шаг 8:
Спустя два часа на хорошо разогретую сковородку наливаем 10 грамм растительного масла и выкладываем крылья. Предварительно перемешиваем их после маринования.

Шаг 9:
Жарим крылышки на среднем огне до золотистой корочки переворачивая крылья каждые 3-5 минут.

Шаг 10:
После этого убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой минут на 12-15.

Шаг 11:
Спустя 15 минут мы получаем вот такие аппетитные крылышки с румяной корочкой. Готовые крылышки посыпаем кунжутом и по желанию измельченной зеленью. Приятного аппетита! :)
У 9041 есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная капуста с фасолью и фаршем индейки на сковороде.
