Слойка с яблоками из слоеного теста
Фото блюда
Нравится?
Слойка с яблоками быстрый и лёгкий рецепт для ленивых хозяек. Слойка получается пышная, хрустящая с ароматом печёных яблок. Отличный вариант на скорую руку, когда в морозильнике есть пачка слоёного теста. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
тесто слоеное
тесто слоеное
1
упаковка
яблоки
яблоки
2
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Яблоки хорошо моем.
Шаг 2:
Яблоки чистим, снимаем коружу и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
На предварительно разогретую сковороду кладём сливочное масло, немного разогреваем, затем кладём яблоки и сахар. Тамим на сковородке 10 минут на небольшом огне.
Шаг 4:
Тем временем слегка раскатываем тесто и нарезаем подобным образом.
Шаг 5:
Когда яблоки готовы, накладываем на кусочки теста полученную массу по чуть-чуть.
Шаг 6:
Далее накрываем кусочки теста с яблоками другими кусочками теста и аккуратно сцепляем их между собой.
Шаг 7:
Отправляем полученные кусочки на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень.
Шаг 8:
Яйцо помещаем в небольшую емкость.
Шаг 9:
И аккуратно смазываем яйцом каждую слойку и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У katerina-romanovich есть еще 14
рецептов.
Посмотрите так же: Пицца с курицей на готовом тесте.
Написать комментарий
(0)