Слойки Деревенское Лечче
Фото блюда
Нравится?
Иногда просто нет времени на приготовление блюда, утром мы спешим на работу, а так хочется отведать на завтрак, что-нибудь вкусное. Слойки Деревенское Лечче взятое из книги итальянских рецептов приходится кстати в такие моменты. Слойки получаются нежными, ароматными, с прекрасным сырным вкусом. Необычно нежный вкус блюду добавляет соус бешамель. Соус советую готовить самим, так как он существенно отличается от покупного. Этот рецепт не занимает много времени в приготовлении и готовится из доступных продуктов. Советую попробовать этот несложный рецепт! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
500
г
соус томатный итальянский
соус томатный итальянский
80
г
моцарелла
моцарелла
200
г
молоко
молоко
200
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала приготовим соус Бешамель. Для этого в кастрюлю кладём кусочек сливочного масла и ставим на медленный огонь.
Шаг 2:
Как только масло расплавится, добавим к нему в кастрюлю просеянную муку.
Шаг 3:
Чтобы не было комков, следует помешивать венчиком.
Шаг 4:
Добавить молоко в кастрюлю к нашей смеси. Варить ещё 5 минут постоянно помешивая венчиком. Выключить огонь. Добавить соль по вкусу и молотый мускатный орех. Дать остыть массе.
Шаг 5:
Далее займёмся тестом.
Раскатать готовое слоёное тесто. И вырезать из него 10 кружочков по 8 см в диаметре.
Шаг 6:
Разделить кружки теста поравну. На одну половину кружков положить по 1 ч.л. соуса Бешамель.
Шаг 7:
Сверху соуса покласть сыр моцарелла по небольшому кусочку.
Шаг 8:
На сыр последним слоем положить 1 ч.л. томатного соуса с щепоткой соли.
Шаг 9:
Накрыть вторым кружевом теста половину с начинкой. Смазать яйцом верх слойки.
Примять вилкой края, чтобы начинка не вылезла наружу.
Шаг 10:
Выпекать в предварительно разогретой духовке с обдувом при 180 градусах, приблизительно 15-20 Минут.
Блюдо готово!
У marinatriba есть еще 67
рецептов.
Посмотрите так же: Свиная грудинка тушёная с овощами .
Написать комментарий
(0)