Вкусный пирог с тыквой и грибами
Фото блюда
Нравится?
Вкусный пирог с тыквой и грибами – простая деревенская выпечка. Ей много лет. Появилась она, когда обилия продуктов не было. Хозяйки в печи готовили в осенне-летний период вкусное угощение. Современные повара сделали рецепт проще. Предлагается взять готовое тесто, чтобы сократить время готовки. На результате работы такая подмена не скажется, а вкус готового тыквенно-грибного пирога окажется выше похвал. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
тесто готовое
тесто готовое
2
упаковка
тыква
тыква
300
г
грибы
грибы
300
г
сыр копченый
сыр копченый
100
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
молоко
молоко
1
ст.л.
соль
соль
щепотка
петрушка
петрушка
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала в сковороде разогревается масло, куда опускается измельченный чеснок для обжарки. Минуту спустя сюда добавляются кубики тыквы. Вместе они будут обжариваться 10 минут. Овощи необходимо перемешивать. Добавляем немного соли.
Шаг 2:
В другой сковороде обжариваем грибы вместе с зеленью петрушки. Им достаточно 5-7 минут.
Шаг 3:
На противень раскатываем первый пласт теста. Сверху ровным слоем выкладываем тыкву, затем добавляем в начинку обжаренные шампиньоны или другие грибы.
Шаг 4:
Свободные края теста заворачиваем кверху на начинку, как на фото.
Шаг 5:
Сверху выкладываем второй пласт теста. Прикрываем тарелкой и быстро переворачиваем заготовку.
Шаг 6:
Опять загибаем края, придавая изделию прямоугольную форму.
Шаг 7:
Переносим пирог с тыквой и грибами на противень. Сгибы должны оказаться снизу.
Шаг 8:
Наносим сверху параллельные разрезы, чтобы начинка дышала при запекании.
Шаг 9:
Перед выпечкой смазываем поверхность желтком, смешанным с ложкой молока. При температуре 200º он будет готовиться около 30 минут. Процесс надо контролировать, чтобы не пересушить тесто.
Шаг 10:
Вкусный и ароматный пирог с грибами и тыквой подается сразу после извлечения из духовки. Холодным его тоже можно есть, хотя многие предпочитают разогревать в микроволновке отрезанный кусок.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты с моцареллой.
Написать комментарий
(0)