Слоёное французское печенье с лососем и сливочным сыром
Фото блюда
Нравится?
Хочу предложить вам вкусную, оригинальную закуску на фуршетный стол. Это слоёное французское печенье с лососем и сливочным сыром. Такую закуску можно приготовить заранее, так как она не требует подогрева перед подачей на стол. Готовится быстро и просто. Имеет нежный вкус начинки в хрутящем слоёном печенье. Надеюсь рецепт вам пригодится! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
300
г
лосось холодного копчения
лосось холодного копчения
50
г
сыр сливочный
сыр сливочный
100
г
оливки черные
оливки черные
4
шт
помидоры черри
помидоры черри
2
шт
укроп свежий
укроп свежий
ветка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо разморозить слоёное тесто. Далее разделим пласт теста на 8 равных квадрата.
В четырех квадратах вырезать круги при помощи любого круглого предмета.
Шаг 2:
На кусочек теста без вырезанного отверстия положите отрезок теста с вырезанным кругом. С помощью вилки соединить края теста.
Шаг 3:
Из вырезанных кружков можно сделать спиральки, чтобы тесто не пропадало зря.
Шаг 4:
Выложите печенье на противень и поставить выпекаться в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 15 минут.
Рекомендую наблюдать за печеньем уже после 10 минут выпечки, так как духовки у всех разные.
Шаг 5:
После выпечки печенье сразу вынуть из духовки.
Шаг 6:
При помощи ложки слегка вдавите центр печенья.
Шаг 7:
Внутрь каждого печенья выложите немного сливочного сыра.
Шаг 8:
Лосось холодного копчения нарежьте на мелкие куски и выложите на сливочный сыр. Рядом с лососем можно положить половинку помидора черри и несколько нарезанных ломтиков черных оливок.
Шаг 9:
Верх печенья можно украсить мелко нарезанным укропом и по желанию поперчить.
У marinatriba есть еще 67
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадный мусс с маскарпоне.
Написать комментарий
(0)