Пеновани с сулугини
Фото блюда
Нравится?
Пеновани это сырная лепешка из слоеного теста, которая запекается в духовке и подается на стол в качестве горячей закуски. Вкусные изделия являются традиционным блюдом грузинской кухни. Испеките пеновани с сулугини дома и поделитесь рецептом со своими родными. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В небольшой емкости смешать холодную воду с лимонным соком.
Шаг 2:
В муку добавить соль и сделать лунку.
Шаг 3:
Влить воду с лимонным соком и замесить тесто.
Шаг 4:
Завернуть в пакет и убрать в морозилку на 15 минут.
Шаг 5:
Остывшее тесто раскатать в прямоугольный пласт. Положить на одну часть разрезанный пополам белый маргарин.
Шаг 6:
Накрыть маргарин и зажать края.
Шаг 7:
Присыпать мукой и раскатать тесто.
Шаг 8:
Сложить тесто сначала с двух краев в середину, затем пополам.
Шаг 9:
Второй раз раскатать тесто, стряхнуть муку и снова сложить. Завернуть в пакет и отправить в холодильник на 30 минут. Через пол часа снова раскатать и сложить. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. После чего повторить процедуру и положить в холодильник еще на 1 час.
Шаг 10:
Сыр сулугуни натереть на крупной терке.
Шаг 11:
Готовое тесто раскатать в пласт и разрезать на 6 частей. Каждую, немного раскатать скалкой.
Шаг 12:
На середину выложить начинку.
Шаг 13:
Соединить края, сформировав конвертик.
Шаг 14:
Выложить на пергамент и смазать взбитым желтком. Отправить пеновани в разогретую духовку до 250 градусов. После чего сразу же уменьшить температуру до 200 градусов. Запекать 30 минут.
Шаг 15:
Горячие пеновани подать на стол. Приятного аппетита!
У darya есть еще 96
рецептов.
Посмотрите так же: Грибной суп из замороженных опят.
Написать комментарий
(0)