По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Пеновани с сулугини

+ Избранные (+1)
03 Июля 2018 08:33 910 0

Фото блюда

Пеновани с сулугини
1
Нравится?
6 порции
3ч 30м

Описание

Сложность: средняя

Пеновани это сырная лепешка из слоеного теста, которая запекается в духовке и подается на стол в качестве горячей закуски.  Вкусные изделия являются традиционным блюдом грузинской кухни. Испеките пеновани с сулугини дома и поделитесь рецептом со своими родными.

Аватар пользователя darya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
вода вода
100 мл
мука мука
200 г
маргарин маргарин
200 г
сок лимонный сок лимонный
1 ч.л.
соль соль
0.3 ч.л.
сулугуни сулугуни
400 г

Как приготовить "Пеновани с сулугини"

1

Пеновани с сулугини - фото шаг 1
В небольшой емкости смешать холодную воду с лимонным соком.

3

Пеновани с сулугини - фото шаг 3
Влить воду с лимонным соком и замесить тесто. 

4

Пеновани с сулугини - фото шаг 4
Завернуть в пакет и убрать в морозилку на 15 минут. 

5

Пеновани с сулугини - фото шаг 5
Остывшее тесто раскатать в прямоугольный пласт. Положить на одну часть разрезанный пополам белый маргарин. 

6

Пеновани с сулугини - фото шаг 6
Накрыть маргарин и зажать края. 

7

Пеновани с сулугини - фото шаг 7
Присыпать мукой и раскатать тесто. 

8

Пеновани с сулугини - фото шаг 8
Сложить тесто сначала с двух краев в середину, затем пополам. 

9

Пеновани с сулугини - фото шаг 9
Второй раз раскатать тесто, стряхнуть муку и снова сложить. Завернуть в пакет и отправить в холодильник на 30 минут. Через пол часа снова раскатать и сложить. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. После чего повторить процедуру и положить в холодильник еще на 1 час. 

10

Пеновани с сулугини - фото шаг 10
Сыр сулугуни натереть на крупной терке. 

11

Пеновани с сулугини - фото шаг 11
Готовое тесто раскатать в пласт и разрезать на 6 частей. Каждую, немного раскатать скалкой. 

12

Пеновани с сулугини - фото шаг 12
На середину выложить начинку.

13

Пеновани с сулугини - фото шаг 13
Соединить края, сформировав конвертик. 

14

Пеновани с сулугини - фото шаг 14
Выложить на пергамент и смазать взбитым желтком. Отправить пеновани в разогретую духовку до 250 градусов. После чего сразу же уменьшить температуру до 200 градусов. Запекать 30 минут.

15

Пеновани с сулугини - фото шаг 15
Горячие пеновани подать на стол. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 96 рецептов. Вот один их моих последних: Куриные окорочка в мультиварке на пару.