По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пеновани с сулугини

(1)
03.07.2018 08:33 1 тыс 0

Фото блюда

Пеновани с сулугини
1
Нравится?
3 ч 30 мин
6 порций

Пеновани это сырная лепешка из слоеного теста, которая запекается в духовке и подается на стол в качестве горячей закуски.  Вкусные изделия являются традиционным блюдом грузинской кухни. Испеките пеновани с сулугини дома и поделитесь рецептом со своими родными. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
вода вода
100 мл
мука мука
200 г
маргарин маргарин
200 г
сок лимонный сок лимонный
1 ч.л.
соль соль
0.3 ч.л.
сулугуни сулугуни
400 г

Пошаговое приготовление

Пеновани с сулугини - фото шаг 1

Шаг 1:

В небольшой емкости смешать холодную воду с лимонным соком.
Пеновани с сулугини - фото шаг 3

Шаг 3:

Влить воду с лимонным соком и замесить тесто. 
Пеновани с сулугини - фото шаг 4

Шаг 4:

Завернуть в пакет и убрать в морозилку на 15 минут. 
Пеновани с сулугини - фото шаг 5

Шаг 5:

Остывшее тесто раскатать в прямоугольный пласт. Положить на одну часть разрезанный пополам белый маргарин. 
Пеновани с сулугини - фото шаг 6

Шаг 6:

Накрыть маргарин и зажать края. 
Пеновани с сулугини - фото шаг 7

Шаг 7:

Присыпать мукой и раскатать тесто. 
Пеновани с сулугини - фото шаг 8

Шаг 8:

Сложить тесто сначала с двух краев в середину, затем пополам. 
Пеновани с сулугини - фото шаг 9

Шаг 9:

Второй раз раскатать тесто, стряхнуть муку и снова сложить. Завернуть в пакет и отправить в холодильник на 30 минут. Через пол часа снова раскатать и сложить. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. После чего повторить процедуру и положить в холодильник еще на 1 час. 
Пеновани с сулугини - фото шаг 10

Шаг 10:

Сыр сулугуни натереть на крупной терке. 
Пеновани с сулугини - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовое тесто раскатать в пласт и разрезать на 6 частей. Каждую, немного раскатать скалкой. 
Пеновани с сулугини - фото шаг 12

Шаг 12:

На середину выложить начинку.
Пеновани с сулугини - фото шаг 13

Шаг 13:

Соединить края, сформировав конвертик. 
Пеновани с сулугини - фото шаг 14

Шаг 14:

Выложить на пергамент и смазать взбитым желтком. Отправить пеновани в разогретую духовку до 250 градусов. После чего сразу же уменьшить температуру до 200 градусов. Запекать 30 минут.
Пеновани с сулугини - фото шаг 15

Шаг 15:

Горячие пеновани подать на стол. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У darya есть еще 96 рецептов. Посмотрите так же: Грибной суп из замороженных опят.