По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашнее слоёное дрожжевое тесто на маргарине для сладкой выпечки

(0)
11.09.2023 19:25 1 тыс 2

Фото блюда

Домашнее слоёное дрожжевое тесто на маргарине для сладкой выпечки
6
Нравится?
3 ч
1 порция

Домашнее слоёное дрожжевое тесто на маргарине для сладкой выпечки подойдёт для круассанов или слоек с начинкой. Тесто отлично подымается при выпечке и его можно заморозить впрок. Выпечка из него получается вкусная, слоистая и нежная. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
Опара
мука пшеничная мука пшеничная
100 г
вода вода
250 мл
сахар сахар
50 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
9 г
Тесто
мука пшеничная мука пшеничная
430 г
сахар сахар
50 г
ванилин ванилин
1 г
масло растительное масло растительное
70 мл
соль соль
1 щепотка
Прослойка
маргарин маргарин
250 г

Пошаговое приготовление

Домашнее слоёное дрожжевое тесто на маргарине для сладкой выпечки - фото шаг 1

Шаг 1:

Опара: в теплой воде размешать дрожжи, сахар и муку. Оставить на 20 минут.
Домашнее слоёное дрожжевое тесто на маргарине для сладкой выпечки - фото шаг 2

Шаг 2:

Тесто: в опару добавить сахар, соль и ванилин. Размешать.
Домашнее слоёное дрожжевое тесто на маргарине для сладкой выпечки - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить растительное масло.
Домашнее слоёное дрожжевое тесто на маргарине для сладкой выпечки - фото шаг 4

Шаг 4:

Частями всыпать муку. Замесить тесто, накрыть полиэтиленом. Поставить тесто в холодильник на 90 мин.
Домашнее слоёное дрожжевое тесто на маргарине для сладкой выпечки - фото шаг 5

Шаг 5:

Маргарин раскатать с помощью пергамента в квадрат. Положить в холодильник на полтора часа.
Домашнее слоёное дрожжевое тесто на маргарине для сладкой выпечки - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто раскатать в пласт в два раза больше, чем квадрат из маргарина.
Домашнее слоёное дрожжевое тесто на маргарине для сладкой выпечки - фото шаг 7

Шаг 7:

Положить на одну половину пласта маргарин.
Домашнее слоёное дрожжевое тесто на маргарине для сладкой выпечки - фото шаг 8

Шаг 8:

Накрыть второй половиной теста.
Домашнее слоёное дрожжевое тесто на маргарине для сладкой выпечки - фото шаг 9

Шаг 9:

Придавить скалкой по краям, запечатывая швы таким образом. Затем раскатать аккуратно тесто с маргарином в прямоугольник.
Домашнее слоёное дрожжевое тесто на маргарине для сладкой выпечки - фото шаг 10

Шаг 10:

Сложить тесто.
Домашнее слоёное дрожжевое тесто на маргарине для сладкой выпечки - фото шаг 11

Шаг 11:

Затем ещё раз сложить пополам.
Домашнее слоёное дрожжевое тесто на маргарине для сладкой выпечки - фото шаг 12

Шаг 12:

Завернуть в пергамент и положить в холодильник на пол часа.
Домашнее слоёное дрожжевое тесто на маргарине для сладкой выпечки - фото шаг 13

Шаг 13:

Затем раскатать снова тесто в длинную полоску.
Домашнее слоёное дрожжевое тесто на маргарине для сладкой выпечки - фото шаг 14

Шаг 14:

Сложить края внахлёст с двух сторон к середине. Снова отправляем в холодильник на пол часа.
Домашнее слоёное дрожжевое тесто на маргарине для сладкой выпечки - фото шаг 15

Шаг 15:

Достаем тесто и используем по назначению или отправляем в морозильную камеру на хранение.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatochka есть еще 759 рецептов. Посмотрите так же: Песочное тесто на сметане с цедрой апельсина.