Домашнее слоёное дрожжевое тесто на маргарине для сладкой выпечки
Фото блюда
Нравится?
Домашнее слоёное дрожжевое тесто на маргарине для сладкой выпечки подойдёт для круассанов или слоек с начинкой. Тесто отлично подымается при выпечке и его можно заморозить впрок. Выпечка из него получается вкусная, слоистая и нежная. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Опара
мука пшеничная
мука пшеничная
100
г
вода
вода
250
мл
сахар
сахар
50
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
9
г
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
430
г
сахар
сахар
50
г
ванилин
ванилин
1
г
масло растительное
масло растительное
70
мл
соль
соль
1
щепотка
Прослойка
маргарин
маргарин
250
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Опара: в теплой воде размешать дрожжи, сахар и муку. Оставить на 20 минут.
Шаг 2:
Тесто: в опару добавить сахар, соль и ванилин. Размешать.
Шаг 3:
Добавить растительное масло.
Шаг 4:
Частями всыпать муку. Замесить тесто, накрыть полиэтиленом. Поставить тесто в холодильник на 90 мин.
Шаг 5:
Маргарин раскатать с помощью пергамента в квадрат. Положить в холодильник на полтора часа.
Шаг 6:
Тесто раскатать в пласт в два раза больше, чем квадрат из маргарина.
Шаг 7:
Положить на одну половину пласта маргарин.
Шаг 8:
Накрыть второй половиной теста.
Шаг 9:
Придавить скалкой по краям, запечатывая швы таким образом. Затем раскатать аккуратно тесто с маргарином в прямоугольник.
Шаг 10:
Сложить тесто.
Шаг 11:
Затем ещё раз сложить пополам.
Шаг 12:
Завернуть в пергамент и положить в холодильник на пол часа.
Шаг 13:
Затем раскатать снова тесто в длинную полоску.
Шаг 14:
Сложить края внахлёст с двух сторон к середине. Снова отправляем в холодильник на пол часа.
Шаг 15:
Достаем тесто и используем по назначению или отправляем в морозильную камеру на хранение.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Песочное тесто на сметане с цедрой апельсина.
Написать комментарий
(2)