По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Слоёный салат с консервированной сардиной

(0)
20.02.2019 22:32 1 тыс 0

Фото блюда

Слоёный салат с консервированной сардиной
1
Нравится?
1 ч 15 мин
4 порции

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Слоёный салат с консервированной сардиной. Салат внешне напоминает всем привычную "Селёдку под шубой", но имеет совершенно другой вкус. Ведь вместо сельди кладём консервированную сардину. И каждый слой не промазывается майонезом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
сардина консервированная сардина консервированная
1 банка
лук красный лук красный
2 шт
картофель вареный картофель вареный
3 шт
свекла вареная свекла вареная
2 шт
яйца вареные яйца вареные
3 шт
майонез майонез
на глаз
петрушка свежая петрушка свежая
для украшения

Пошаговое приготовление

Слоёный салат с консервированной сардиной - фото шаг 1

Шаг 1:

Разминаем консерву вилкой.
Слоёный салат с консервированной сардиной - фото шаг 2

Шаг 2:

Овощи и яйца очищаем. В списке ингредиентов указано количество продуктов, средних по размеру. На фото мелкие.
Слоёный салат с консервированной сардиной - фото шаг 3

Шаг 3:

Берём тарелку, в которой будем выкладывать салат. Дно смазываем майонезом, выкладываем слой тёртого картофеля на крупной тёрке.
Слоёный салат с консервированной сардиной - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее слой мелко нарезанной луковицы, слой консервы, опять слой лука.
Слоёный салат с консервированной сардиной - фото шаг 5

Шаг 5:

Слой тёртвх на крупной тёрке яиц.
Слоёный салат с консервированной сардиной - фото шаг 6

Шаг 6:

Смазываем майонезом.
Слоёный салат с консервированной сардиной - фото шаг 7

Шаг 7:

Слой тёртой свеклы на крупной тёрке. Смазываем майонезом. Убираем в холодильник на часик, накрывая большей по диаметру глубокой миской. Перед подачей украшаем веточкой петрушки.
Нямкин в 👉 Телеграм
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Куриные бедра с барбарисом и мелким картофелем на гарнир.