Квашеная капуста без рассола
Фото блюда
Нравится?
Зимой, бабушка всегда готовила квашеную капусту без рассола. Вот и я решила приготовить. Капуста получается хрустящая, хорошо соленая и в меру кислая. Такую капусту можно не только есть просто так, полив растительным маслом. Но и добавлять не в салаты, закуски, борщи и пироги. Все ингредиенты взяты в расчете на 5 кг капусты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
5
кг
морковь крупная
морковь крупная
2
шт
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
1
упаковка
соль
соль
0.5
стакан
сахар
сахар
1.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нашинковать белокочанную капусту острым ножом. Натереть морковь на крупной тёрке. Добавить соль, перец, лавровый лист, соль и сахар. Все хорошо перемешать. Прям можно хорошо перетереть ее руками, чтоб капуста пустила сок.
Шаг 2:
Плотно утрамбовать капусту в банки или кастрюльку, ведёрко, все что найдется под рукой. Вставить в капусту деревянную ложку, чтобы выходили пузырьки воздуха. Каждый день ее немного шевелить и перетекать. На третий день капуста уже будет хорошей.
Шаг 3:
Квашеная капуста готова. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Линь жаренный на сковороде.
Написать комментарий
(0)