Сметанно-чесночный соус с укропом
Фото блюда
Нравится?
Ароматный сметанно-чесночный соус имеет нежный сливочный вкус, который дополняют легкая острота чеснока и свежесть зеленого укропчика. Чаще всего этот соус употребляю с картофелем, но и с другими блюдами он также отлично сочетается. Можно даже просто лепешку из тандыра обмакивать в этот соус и кушать. В общем, соус очень вкусный получается. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
сметана 20%
сметана 20%
200
г
укроп
укроп
15
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
0.25
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления соуса. Моем укроп, кладем на хлопковое полотенце. Чтобы он немного подсох.
Шаг 2:
Весь необходимый объем сметаны перекладываем в миску среднего размера, чтобы было удобно вымешивать соус.
Шаг 3:
Зубчики чеснока чистим. Далее очищенные зубчики кладем в чашу чеснокадавки, надавливаем на чашу ручками чеснокодавки и таким образом измельчаем чеснок прямо в мисочку со сметаной.
Шаг 4:
Удаляем все жесткие веточки так, чтобы остался только сами «укропинки». Эту часть укропа и нарезаем, как можно мельче, чтобы укроп смотрелся красиво в соусе.
Шаг 5:
Перекладываем нарезанный укроп в миску к остальным ингредиентам. Всыпаем соль и тщательно вымешиваем соус.
Шаг 6:
Соус готов.
Шаг 7:
Но будет лучше, если соус поставить на 15 минут в холодильник и только после этого его подавать к столу, так как сметана вберет в себя вкус зелени и чеснока.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Освежающий кофе с молоком и черешневым сиропом.
Написать комментарий
(0)