Луковый соус на сметане
Фото блюда
Нравится?
Этим летом для меня стал кулинарным открытием луковый соус на сметане. Готовиться он очень быстро, в считанные минуты. Получается сочным и свежим. Как по мне, идеален для блюд из картофеля (им можно даже картофельные котлеты сверху полить), так и, например, хорошо будет к шашлыку или мясным котлетам. Да его можно просто на хлеб намазать и есть как бутерброд. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
лук зеленый
лук зеленый
100
г
сметана
сметана
300
г
соль
соль
6
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В первую очередь необходимо зеленый лук вымыть и обсушить. Подготовить оставшиеся ингредиенты.
Шаг 2:
Теперь чистый лучок нужно нарезать не крупными колечками, положить в емкость.
Шаг 3:
Далее с помощью толкушки помять хорошо лучок, чтобы он уменьшился в объеме и дал сок.
Шаг 4:
Теперь нужно добавить сметану (я использовала 20%, можно и 15%, но 25% лучше не брать, она слишком густая для этого соуса).
Шаг 5:
Лук со сметаной нужно хорошо перемешать, после добавить соли (добавлять нужно по вкусу, но этот соус получается вкуснее, если соли в нем побольше). Еще раз нужно все перемешать. Можно соус есть сразу, поскольку он уже готов, но я обычно (когда есть время) даю настояться ему еще 10-15 минут.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Чебуреки на кефире с двумя видами начинки.
Написать комментарий
(0)