Сметанное печенье на сухой сковороде
Фото блюда
Нравится?
Сметанное печенье на сухой сковороде получается пышное и мягкое. Рецепт из разряда гости на пороге. Мне очень нравится кушать такое печенье запивая его молоком, но и к чаю или кофе оно тоже хорошо подходит. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
24
+
сметана
сметана
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
сахар
сахар
100
г
сода
сода
0.5
ч.л.
уксус
уксус
0.5
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем растительное масло, яйцо, сметану и сахар. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Шаг 2:
Добавляем соду и гасим её уксусом.
Шаг 3:
Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Шаг 4:
Из теста формируем два жгута и режим их на кусочки.
Шаг 5:
Кусочки тесто обваливаем в муку и придаем форму при помощи стакана или молотка для отбивания мяса.
Шаг 6:
Готовим печенье на сухой сковороде при закрытой крышке до золотистого цвета с обоих сторон.
Шаг 7:
Печенье готово. Можно пить чай. Приятного чаепития!
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Картофель с томатом и сосисками в духовке.
Написать комментарий
(0)