Овсяное печенье с изюмом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Овсяное печенье любят многие. Это печенье продают во всех магазинах бывшего советского союза. Овсяное печенье бывает без добавок. Но можно купить печенье с орехами, шоколадное, с сухофруктами. Я же предлагаю вам, самим испечь овсяное печенье с изюмом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
геркулес
геркулес
150
г
мука
мука
100
г
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
изюм без косточек
изюм без косточек
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сода
сода
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Изюм промойте и залейте кипятком.
Шаг 2:
Геркулес измельчите до состояния крошки.
Шаг 3:
Муку и геркулес высыпьте в чашку.
Шаг 5:
Разбейте в мучную смесь яйцо.
Шаг 6:
Добавьте отжатый от воды изюм.
Шаг 7:
Масло растопите и вылейте в тесто, все хорошо перемешайте.
Шаг 8:
Руками замесите тесто.
Шаг 9:
Отщипывая кусочки теста сформируйте печенье. Выложите печенье на противень покрытый пекарской бумагой.
Шаг 10:
Выпекайте печенье при t180* до золотистого цвета.
Шаг 11:
Ароматное домашнее печенье отличное дополнение к чаю, кофе или молоку!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Макароны на сковороде с мясной зажаркой из свинины и овощей.
Написать комментарий
(0)