Сметанный десерт с клубникой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Нежный и легкий десерт со свежей клубникой доставит радость и детям и взрослым. Летом, в сезон ягод и фруктов, можно делать с ними, а зимой с консервированными.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
печенье савоярди
печенье савоярди
10
шт
компот клубничный
компот клубничный
150
мл
сметана 30%
сметана 30%
300
г
клубника
клубника
200
г
сливки 33-35%
сливки 33-35%
100
мл
желатин
желатин
10
г
пудра сахарная
пудра сахарная
80
г
Как приготовить
1

Клубнику вымойте и порезать на кусочки.
2

Замочите желатин в 50 мл. компота. Оставить до набухания желатина. У каждого вида разное время, так что читайте внимательно инструкцию.
3

Печенье опустить на половину плоскости в 100 мл. компота и уложить смоченной стороной вверх и уложить плотно в форму.
4

Взбейте сливки с сахарной пудрой до плотных пиков.
5

Аккуратно смешать сливки со сметаной и растопленным желатином.
6

Добавить клубнику и перемешать.
7

Уложить массу на смоченное печенье и разровнять. Поставить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания десерта.
8

Вынуть из холодильника, порезать и подавать.
9

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 114
рецептов.
Вот один их моих последних: Майоркинский абрикосовый пирог.
