По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Арбузные цукаты

(0)
26.05.2018 13:08 1 тыс 0

Фото блюда

Арбузные цукаты
0
Нравится?
2 д 1 ч 20 мин
12 порций

Многие любят арбуз, но не все знают, что из его корок можно приготовить вкусные арбузные цукаты. Отличное лакомство для сладкоежек. В итоге у нас получатся не только домашние цукаты, но еще и сироп. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
корки арбузные корки арбузные
1 кг
сахар сахар
1.2 кг
вода вода
750 мл

Пошаговое приготовление

Арбузные цукаты - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Арбузные цукаты - фото шаг 2

Шаг 2:

С арбузных корок удалим зеленую кожуру. Нарезаем на брусочки.
Арбузные цукаты - фото шаг 3

Шаг 3:

Арбузные корки сложим в кастрюлю с холодной водой и доведем до кипения. Когда вода закипит, варим 10 минут. Откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Арбузные цукаты - фото шаг 4

Шаг 4:

Приготовим сироп. Смешаем с водой сахар и доведем до кипения. Корки переложим в сироп, разровняем и оставим на 12 часов охлаждаться. После ставим снова на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 15 минут.  Снова оставляем охлаждаться на 12 часов. Повторяем процедуру еще раз.
Арбузные цукаты - фото шаг 5

Шаг 5:

Цукаты перекладываем на дуршлаг, чтобы стек строп. Противень посыпаем сахаром и перекладываем цукаты. Подсушиваем.
Арбузные цукаты - фото шаг 6

Шаг 6:

В результате у нас получается сироп и цукаты!
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Маринованные маслята с гвоздикой.