Арбузные цукаты
Фото блюда
Нравится?
Многие любят арбуз, но не все знают, что из его корок можно приготовить вкусные арбузные цукаты. Отличное лакомство для сладкоежек. В итоге у нас получатся не только домашние цукаты, но еще и сироп. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
корки арбузные
корки арбузные
1
кг
сахар
сахар
1.2
кг
вода
вода
750
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
С арбузных корок удалим зеленую кожуру. Нарезаем на брусочки.
Шаг 3:
Арбузные корки сложим в кастрюлю с холодной водой и доведем до кипения. Когда вода закипит, варим 10 минут. Откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 4:
Приготовим сироп. Смешаем с водой сахар и доведем до кипения. Корки переложим в сироп, разровняем и оставим на 12 часов охлаждаться. После ставим снова на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 15 минут. Снова оставляем охлаждаться на 12 часов. Повторяем процедуру еще раз.
Шаг 5:
Цукаты перекладываем на дуршлаг, чтобы стек строп. Противень посыпаем сахаром и перекладываем цукаты. Подсушиваем.
Шаг 6:
В результате у нас получается сироп и цукаты!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Маринованные маслята с гвоздикой.
Написать комментарий
(0)