По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сочная куриная грудка

(0)
27.02.2019 11:19 1 тыс 0

Фото блюда

Сочная куриная грудка
2
Нравится?
12 ч
2 порции

Хочу поделиться рецептом, очень интересным, сочной и ароматной, куриной грудки. Грудка получается очень нежной и вкусной. Такую куриную грудку, я делаю и для бутербродов, и для салатов, и в качестве нарезки на праздничный стол. Попробуйте данный рецепт, думаю Вам понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
грудка куриная грудка куриная
650 г
молоко 3,2% молоко 3,2%
650 г
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 ст.л.
карри карри
1 ст.л.
порошок чесночный порошок чесночный
1 ч.л.
соль адыгейская соль адыгейская
1.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Сочная куриная грудка - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем куриную грудку, моем и взвешиваем.
Сочная куриная грудка - фото шаг 2

Шаг 2:

Натираем ее специями, можно вашими любимыми, а у меня это паприка, карри, чеснок сухой, чесночный перец, соль, и оставляем мариноваться на 30 минут.
Сочная куриная грудка - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем берем молока столько, сколько по весу у нас грудка. Ставим на огонь молоко, доводим до кипения и как только начинает закипать, кладем туда грудку. Положили, и с момента закипания засекаем время ровно 1 минуту, не больше, далее снимаем с огня кастрюлю и хорошо укутываем. Очень удобно это делать в ночь, или до полного остывания молока.
Сочная куриная грудка - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем достаем куриную грудку из молока, промакиваем ее бумажным полотенцем. Она получается аппетитная, ароматная, сочная, обязательно попробуйте приготовить, и вы не пожалеете. Приятного всем аппетита.
У elena-korosteleva есть еще 51 рецепт. Посмотрите так же: Штрудель с яблоками и смородиной, который приготовил автор.