Венгерский шпик по-домашнему
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Венгерский шпик по домашнему по времени готовится долго, но очень просто и с доступных ингредиентов. Приготовленное в домашних условиях такое сало, совсем не сравниться с готовым купленным, попробовав сделать его хоть один раз, вы откажетесь покупать его в магазине.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
сало
сало
1
кг
соль
соль
100
г
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
2
ст.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
Как приготовить
1

Сало подготовим, хорошо помоем, и снимем шкурку.
2

Куски тщательно обмазываем крупной солью. Уложим в целлофановый пакет, и оставляем просаливаться на пять дней в прохладном месте.
3

По истечении пяти дней, нам надо сало освободить отслоя соли. Для этого берем кусочек сала и опускаем в кипящую воду, и держим его там ровно одну минуту и вытаскиваем.
4

Соединим все специи в одно посуде, хорошо перемешаем.
5

И все сало хорошо обсыпим перцем. Сложим опять в мешочки и оставим еще на сутки. Мягкое, душистое сало готово. Приятного всем аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 51
рецепт.
Вот один их моих последних: Рыбная запеканка под сырной корочкой.
