По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Венгерский шпик по-домашнему

(1)
19.03.2019 08:24 1 тыс 0

Фото блюда

Венгерский шпик по-домашнему
0
Нравится?
6 д 30 мин
10 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Венгерский шпик по домашнему по времени готовится долго, но очень просто и с доступных ингредиентов. Приготовленное в домашних условиях такое сало, совсем не сравниться с готовым купленным, попробовав сделать его хоть один раз, вы откажетесь покупать его в магазине.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
сало сало
1 кг
соль соль
100 г
перец красный острый молотый перец красный острый молотый
2 ст.л.
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.

Как приготовить

1

Венгерский шпик по-домашнему - фото шаг 1
Сало подготовим, хорошо помоем, и снимем шкурку.

2

Венгерский шпик по-домашнему - фото шаг 2
Куски тщательно обмазываем крупной солью. Уложим в целлофановый пакет, и оставляем просаливаться на пять дней в прохладном месте.

3

Венгерский шпик по-домашнему - фото шаг 3
По истечении пяти дней, нам надо сало освободить отслоя соли. Для этого берем кусочек сала и опускаем в кипящую воду, и держим его там ровно одну минуту и вытаскиваем.

4

Венгерский шпик по-домашнему - фото шаг 4
Соединим все специи в одно посуде, хорошо перемешаем.

5

Венгерский шпик по-домашнему - фото шаг 5
И все сало хорошо обсыпим перцем. Сложим опять в мешочки и оставим еще на сутки. Мягкое, душистое сало готово. Приятного всем аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 51 рецепт. Вот один их моих последних: Рыбная запеканка под сырной корочкой.