Венгерский шпик по-домашнему
Фото блюда
Нравится?
Венгерский шпик по домашнему по времени готовится долго, но очень просто и с доступных ингредиентов. Приготовленное в домашних условиях такое сало, совсем не сравниться с готовым купленным, попробовав сделать его хоть один раз, вы откажетесь покупать его в магазине. Рецепт из категории: Венгерская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
сало
сало
1
кг
соль
соль
100
г
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
2
ст.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сало подготовим, хорошо помоем, и снимем шкурку.
Шаг 2:
Куски тщательно обмазываем крупной солью. Уложим в целлофановый пакет, и оставляем просаливаться на пять дней в прохладном месте.
Шаг 3:
По истечении пяти дней, нам надо сало освободить отслоя соли. Для этого берем кусочек сала и опускаем в кипящую воду, и держим его там ровно одну минуту и вытаскиваем.
Шаг 4:
Соединим все специи в одно посуде, хорошо перемешаем.
Шаг 5:
И все сало хорошо обсыпим перцем. Сложим опять в мешочки и оставим еще на сутки. Мягкое, душистое сало готово. Приятного всем аппетита.
У elena-korosteleva есть еще 51
рецепт.
Посмотрите так же: Заварное тесто.
Написать комментарий
(0)