Сочная куриная грудка запечённая в духовке
Фото блюда
Нравится?
Нежнейшая, сочная куриная грудка, за счёт чесночка ещё и очень ароматная. Грудка, белое мясо, очень полезная. Для тех кто следит за своим здоровьем или фигурой, такая грудка - просто находка. Простые ингредиенты - лёгкое приготовление. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
4
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
специи
специи
1
ч.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
укроп сушеный
укроп сушеный
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Масло (я беру растительное, т.к. аллергия на оливкое, но можно использовать и оливковое) в мисочке смешиваем со специями для курицы и чесноком(чеснок можно выдавить через пресс, я нарезала кружочками)
Шаг 3:
Курицу складываем в мисочку для маринования, солим, перчим
Шаг 4:
Заливаем смесью маслянично-чесночной, и оставляем мариноваться на 2 часа
Шаг 5:
Форму застилаем фольгой, выкладываем курицу, посыпаем сушённым укропчиком. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда нашу курицу на 10-12 минут. После выключаем духовку, дверку не открываем, оставляем до полного остывания духовки, я делаю в ночь, вечером ставлю, а с утра вытаскиваю и кушаем.
Шаг 6:
Нарезаем, можно есть вместо колбасы для бутербродов, а можно и просто с любым гарниром. Приятного аппетита!
У 7890 есть еще 27
рецептов.
Посмотрите так же: Морковь с чесноком и яйцами.
Написать комментарий
(0)