Куриная грудка целиком со сливочным маслом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Многие готовили куриную грудку различными способами и большинство знает, что в основном мясо получается суховатое. Предлагаю приготовить сочную куриную грудку с маслом в духовке. Куриное мясо получается невероятно нежное, мягкое и ароматное. Это очень простой рецепт, справится даже новичок. Подавать куриную грудку вкусно с картофельным пюре, например. Потрясающе аппетитная куриная грудка точно придется всем по душе. Обязательно попробуйте! Куриная грудка целиком со сливочным маслом в духовке понравится многим. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
1.2
кг
соль
соль
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
70
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём куриную грудку на косточке и со шкурой. Промываем и обсушиваем полотенцем.
Шаг 2:
Чистим зубчики чеснока и режем пластинами. Сливочное масло нарезаем небольшими брусочками.
Шаг 3:
В каждой филешке делаем разрезы поглубже. Солим и разрезы, и грудку со всех сторон. Прям натираем солью.
Шаг 4:
В каждый разрез втыкаем брусочек масла и пару пластин чеснока.
Шаг 5:
Кладём нашпигованную грудку в форму и посыпаем черным молотым перцем.
Шаг 6:
Запекаем блюдо в нагретой до 180 С духовке 55 минут.
Шаг 7:
Горячую грудку перекладываем на блюдо и чуть студим.
Шаг 8:
В разрезе мясо нежное, сочное, мягкое и ароматное. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Куриное филе с маслом и чесноком в фольге в духовке.
Написать комментарий
(6)