Грудка в духовке – это категория пошаговых рецептов с фотографиями самых нежных, быстрых и вкусных блюд. Напрасно считают это мясо сухим. Оно может удивить своей сочностью и разнообразием. Благодаря нейтральности вкуса и невысокой калорийности мякоти, можно смело добавлять разные ингредиенты. Это позволит удивлять своих гостей самыми смелыми гастрономическими изысками каждый праздник.
В рецептах грудки в духовке с пошаговыми фото можно увидеть широкое разнообразие блюд. Это аппетитные рулетики с сухофруктами, грудка на овощной подушке, филе и конвертики с сытной начинкой. Перед приготовлением грудку отбивают, маринуют, панируют. Мясо быстро и хорошо прожаривается, особенно если добавить немного кислоты. Например, свежих томатов, винного уксуса, цитрусового сока. Красивую корочку при запекании создаст сметанная заливка, карамелизация соевым соусом, медом с горчицей. А вот сочности придадут молочные ингредиенты: сыр, сливочное масло. Их часто закладывают в небольшие надрезы-кармашки, которые делают перед выпеканием. Грудка идеальна для обеда и даже позднего ужина. Особенно если ее дополнить гарниром из свежих овощей.